Torta con succo di arancia: la ricetta di un dolce delizioso, perfetto per la colazione

Soffice, profumata e ricca di vitamine, la torta con succo d’arancia è semplice da preparare ed è l’ideale per la merenda dei bambini

RICETTA TORTA CON SUCCO DI ARANCIA

Soffice, deliziosa e ricca di vitamine, la torta con succo di arancia è un dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto e in maniera nutriente.

Profumatissima, è anche semplice e veloce da preparare: l’importante è, se possibile, utilizzare arance biologiche. Avrete così la certezza di assaporare un dolce sano e perfetto anche per la merenda dei bambini.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare i muffin alle carote, con spremuta di arancia

RICETTA TORTA CON SPREMUTA D’ARANCIA

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare una deliziosa torta con succo di arancia:

Ingredienti

(per uno stampo da 18 centimetri)

  • 200 gr di farina
  • 30 gr di farina di cocco
  • 30 gr di olio (ottimo anche l’olio di riso)
  • 100 gr di sciroppo d’acero puro
  • 250 gr di succo d’arancia biologico senza zucchero
  • 10 gr di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale integrale
  • Granella di zucchero integrale

Preparazione

Setacciate la farina e il lievito, aggiungete la farina di cocco e il sale e mescolate bene.

Riunite in una caraffa lo sciroppo d’acero puro, l’olio e il succo d’arancia e poi versate, a filo, il tutto nella ciotola della farina e mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo.

Riponete il composto in uno stampo con cerniera foderato di carta da forno, spolverate la superficie della torta con granella di zucchero integrale e poi fate cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 45-50 minuti.

Una volta cotta, secondo il vostro gusto, spolverate la torta con granella di frutta secca.

IDEE PER UTILIZZARE LE ARANCE IN CUCINA:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto