Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo della base in frigo: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: bassa
Come preparare la torta salata senza glutine
La torta salata è un’ottima occasione per riutilizzare, e non sprecare, gli avanzi di formaggi e verdure. E questa è la sua migliore ricetta gluten free, con una pasta sfoglia leggera e delicata, friabile e morbida, e con l’uso della farina di riso.
Ingredienti per la base
- 300 gr di farina di riso o mix gluten free
- 125 g di burro
- 90 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Ingredienti del ripieno
- 200 gr di verdure miste a piacere
- 60 gr di formaggi misti a piacere
- 2 uova
- 200 gr di besciamella
- 50 g di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Prepariamo la base della torta rustica impastando velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Mettiamo in frigorifero per 30 minuti circa.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno recuperando le verdure e lessandole leggermente se hanno bisogno di cottura.
- In una ciotola riuniamo il latte e le uova, il sale e la noce moscata e sbattiamo leggermente per amalgamare gli ingredienti.
- Riprendiamo la sfoglia dal frigo.
- Accendiamo il forno a 180°.
- In una leccarda ricoperta di apposita carta stendiamo la sfoglia, bucherelliamo il fondo, adagiamo le verdure, versiamo le uova battute, la besciamella e, in ultimo i formaggi.
- Inforniamo a 180° per 25 minuti circa e portiamo in tavola ancora tiepida.
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