
RICETTA CHEESECAKE SENZA GLUTINE –
Una ricetta semplice e con ingredienti genuini, adatta a chi ha intolleranze ma ottima per tutta la famiglia. Ideale in estate da gustare fredda, molto versatile in quanto si può variare il gusto della frutta e della marmellata a seconda delle preferenze di ciascuno. Vediamo come prepararla.
LEGGI ANCHE: La ricetta del muffin di mele senza glutine
COME PREPARARE LA CHEESECAKE SENZA FARINA –
Ecco i semplici ingredienti che vi occorreranno per preparare questa ricetta dal gusto ricco ed intenso:
INGREDIENTI
- 600 gr di ricotta
- 3 tuori d’uovo
- 4 albumi
- 250 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
- 200 gr di marmellata a scelta
- Frutta fresca
DA NON PERDERE: La ricetta della torta di ricotta senza farina
PREPARAZIONE
- Come prIma cosa montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte;
- in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno bianchi e spumosi;
- unire la farina di mandorle e la ricotta;
- mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
- ora incorporate delicatamente gli albumi;
- cuocete in forno a 160° per circa 45/60 minuti;
- una volta che la cheesecake sarà fredda potrete versare sulla superficie la marmellata e guarnirla con frutta fresca