Cheesecake al bicchiere, la ricetta con lamponi e foglioline di menta

Poco zucchero. E un tocco di mascarpone. I tempi di preparazione per un perfetto dessert

cheesecake al bicchiere

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di congelamento: 40 minuti in due round

Difficoltà: bassa

RICETTA CHEESECAKE AL BICCHIERE

Un dessert ideale per concludere la cena con una squisitezza: la cheesecake al bicchiere e facile da preparare, purché si utilizzino gli ingredienti giusti con i tempi di giusti.

Ingredienti (per 4 persone)

Per la base

  • 100 g di biscotti
  • 1 cucchiaio di mascarpone o di formaggio Philadelphia

 Per la crema

  •  250 g di formaggio spalmabile
  •  85 g di mascarpone
  •  600 g di lamponi (vanno bene anche quelli surgelati)
  •  2 cucchiai di succo di limone
  •  6 cucchiai di zucchero
  • 4 foglioline di menta

Preparazione

Riunite nel boccale del mixer i biscotti e il mascarpone e tritate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuite il composto sul fondo di 4 cucchiai.

In una ciotola lavorate con una frusta il formaggio spalmabile e il mascarpone per renderli ulteriormente cremosi. Incorporate il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene con la frusta per amalgamare gli ingredienti.

Riempite quasi completamente i bicchieri con la crema al formaggio e riponeteli in freezer per 20 minuti.

Preparate lo sciroppo di lamponi: in una padella riunite i lamponi con il resto dello zucchero e mettete il tutto sul fuoco a restringersi. Non deve restare troppo liquido. Passate il composto attraverso un colino e fatelo raffreddare.

Prendete i bicchieri dal freezer, versate uno strato di sciroppo di lamponi e rimetteteli in freezer per altri 20 minuti.

Servite le cheesecake al bicchiere guarniti con foglioline di menta.

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