Cheesecake ai mirtilli con yogurt bianco

Usate biscotti sbriciolati o secchi. Poco burro e poco zucchero. I mirtilli sono perfetti antiossidanti, antinfiammatori e antibatterici. Un vero toccasana naturale

ricetta cheesecake ai mirtilli
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Media

RICETTA CHEESECAKE AI MIRTILLI

Una torta fresca, genuina, salutare: tutto senza neanche un secondo di cottura. È la cheesecake ai mirtilli (con un tocco di coulis), molto semplice da preparare. Perfetta per la prima colazione, o per finire nel modo giusto una cena con ospiti. Anche loro potranno così scoprire i mille benefici del mirtillo: un piccolo frutto di bosco antiossidante, antinfiammatorio e antibatterico. E molto ricco di vitamina A e C.

ricetta cheesecake ai mirtilli
cheesecake ai mirtilli

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RICETTA CHEESECAKE CON COULIS DI MIRTILLI

Ecco cosa occorre per preparare questo dolce sfizioso e colorato: i mirtilli doneranno alla cheesecake una naturale gradazione di violetto. Inoltre, l’assenza di panna, uova e formaggi grassi la rende più leggera rispetto alla versione tradizionale.

Per il fondo della torta, utilizzate i biscotti sbriciolati, quelli che in genere avanzano sul fondo delle scatole. Per quanto riguarda invece lo yogurt e la ricotta, preparateli seguendo le nostre ricette.

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INGREDIENTI (per la cheesecake)

Per la base

  • 150 gr di biscotti secchi o sbriciolati
  • 70 gr di burro
  • 1 cucchiaino di latte (se necessario)

Per la farcia:

  • 200 gr di ricotta
  • 400 gr di yogurt bianco cremoso (volendo si può utilizzare uno yogurt ai frutti di bosco)
  • 16 gr di colla di pesce
  • 20 gr di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di mirtilli frullati
  • 15 mirtilli interi

Per la coulis:

  • 80 gr di mirtilli
  • 20 gr di zucchero

PREPARAZIONE:

  1. Avviate la preparazione, realizzando la base: tritate i biscotti secchi e fate sciogliere il burro. Amalgamate il burro con i biscotti.
  2. Versate il composto ottenuto su una tortiera dal cerchio apribile dal diametro di 22/24 cm, compattate il tutto e conservate in frigorifero.
  3. Intanto, procedete con la farcia. Riponete la colla di pesce in un bicchiere di acqua per circa 10 minuti: trascorso questo tempo, scaldate il latte e poi versatevi la colla di pesce.
  4. Frullate i mirtilli e riponeteli in una ciotola con la ricotta, lo yogurt e lo zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete anche il latte con la colla di pesce.
  5. Unite anche i 15 mirtilli interi.
  6. Recuperate la base conservata in frigorifero e versate il composto. Livellate e conservate nuovamente in frigorifero. Procedete con la preparazione della coulis.
  7. Versate, in una pentola, i mirtilli con lo zucchero e lasciate che si formi una cremina densa.
  8. Al momento di servire la cheesecake, versatevi sopra la coulis.

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