
RICETTA TORTA DI MANDORLE SENZA FARINA – Una torta morbida e dal sapore goloso, preparata con soli 3 ingredienti, adatta agli intolleranti poichè non contiene latte e farina ma ideale per uno spuntino sano e nutriente in qualunque momento della giornata, per tutta la famiglia. Vediamo la ricetta per preparare la torta di mandorle.
LEGGI ANCHE: Come fare il latte di mandorle
Ingredienti:
- 300 gr di mandorle (spellate)
- 300 gr di zucchero
- 5 tuorli
- 7 albumi
Procedimento:
Con le fruste elettriche o nel robot da cucina, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diverranno bianchi e spumosi.
- Sciacquare le fruste e sbattere le chiare dell’uovo a neve ferma.
- Tritare le mandorle nel mixer lasciandole in piccoli pezzetti. Devono essere tritate finemente senza diventare farina di mandorle.
- In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero e le mandorle tritate fino al completo assorbimento.
- Incorporare le chiare montate a neve. delicatamente, dal basso verso l’alto per evitare che si sgonfino fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Versare in una tortiera piccola (24/26 cm) e infornare a 180° per 45 minuti.
- La torta è cotta quando diventa gonfia e la superficie assume un colore dorato.
PER APPROFONDIRE: Aperitivi sfiziosi con le mandorle