Questo sito contribuisce all'audience di

Torta di mandorle senza farina: occorrono solo 3 ingredienti per realizzare questa ricetta

Vediamo la ricetta per preparare la torta di mandorle, preparata con soli 3 ingredienti, adatta agli intolleranti poichè non contiene latte e farina ma ideale per uno spuntino sano e nutriente per tutta la famiglia.

Condivisioni

RICETTA TORTA DI MANDORLE SENZA FARINA – Una torta morbida e dal sapore goloso, preparata con soli 3 ingredienti, adatta agli intolleranti poichè non contiene latte e farina ma ideale per uno spuntino sano e nutriente in qualunque momento della giornata, per tutta la famiglia. Vediamo la ricetta per preparare la torta di mandorle.

LEGGI ANCHE: Come fare il latte di mandorle

Ingredienti:

  • 300 gr di mandorle (spellate)
  • 300 gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 7 albumi

Procedimento:

  1. torta di mandorle senza farina: la ricettaCon le fruste elettriche o nel robot da cucina, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non diverranno bianchi e spumosi.
  2. Sciacquare le fruste e sbattere le chiare dell’uovo a neve ferma.
  3. Tritare le mandorle nel mixer lasciandole in piccoli pezzetti. Devono essere tritate finemente senza diventare farina di mandorle.
  4. In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero e le mandorle tritate fino al completo assorbimento.
  5. Incorporare le chiare montate a neve. delicatamente, dal basso verso l’alto per evitare che si sgonfino fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  6. Versare in una tortiera piccola (24/26 cm) e infornare a 180° per 45 minuti.
  7. La torta è cotta quando diventa gonfia e  la superficie assume un colore dorato.

PER APPROFONDIRE: Aperitivi sfiziosi con le mandorle

 

LEGGI ANCHE: