Ricetta muffin salati - Non sprecare
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Muffin salati, la ricetta con il pane raffermo. E con avanzi di verdure e insalata

Non sprecate avanzi di pane, di insalata e di verdure. E leggete come è facile preparare squisiti muffin salati. Perfetti per una cena molto particolare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA MUFFIN SALATI

Una ricetta semplice, che consente di realizzare un piatto di grande sapore evitando uno degli sprechi più frequenti che si consumano nelle nostre cucine. Il pane è forse uno degli alimenti che avanza di più in casa ma è anche quello più versatile e facilmente riutilizzabile per la preparazione di tante ricette non sprecone e ricche di gusto. Ecco allora un modo gustoso per riciclare non solo il pane raffermo ma anche gli avanzi di verdure e insalata rimasti in frigo: i muffin salati di pane con insalata.

LEGGI ANCHE: Le migliori ricette per non sprecare il pane raffermo. Dalle polpette agli gnocchi di pane. Fino al muffin

RICETTA MUFFIN SALATI CON PANE RAFFERMO E INSALATA

Perfetti come antipasto o come spuntini per un aperitivo, i muffin di pane con insalata sono la ricetta perfetta anche per convincere i bambini a mangiare le verdure.

Ecco come prepararli secondo le indicazioni che abbiamo trovato sul blog Matematica e Cucina.

Ingredienti

  • 400 gr di pane raffermo
  • Insalata (lattuga, radicchio ecc.) quanto basta e avanzi di verdure
  • Un uovo
  • 100 gr di scamorza fresca
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe (quanto basta)

Preparazione

  • Eliminate la crosta dal pane, tagliate a cubetti la mollica e poi fatela tostare in una padella con poco olio
  • Lavate l’insalata, tagliatela a listarelle e poi fatela stufare in un padellino con poco olio in modo da farla ammorbidire
  • In una ciotola mescolate insieme la mollica a cubetti, l’insalata, l’uovo, la scamorza e il grana grattugiato
  • Salate e pepate e fate in modo che il composto risulti ben amalgamato
  • Tagliate la crosta del pane a cubetti e poi riponeteli sul fondo dei pirottini o dello stampo, versate il composto e poi spolverate la superficie dei muffin con il grana grattugiato
  • Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti, fino a quando la superficie dei muffin non risulterà bene dorata

LE NOSTRE RICETTE CON GLI AVANZI:

  1. Dado vegetale: la ricetta per farlo in casa, a costo zero, con le verdure avanzate
  2. Aceto di mele, la ricetta per farlo in casa. Usando torsoli, bucce e scarti delle mele
  3. Muffin di panettone o pandoro: la ricetta per non sprecare gli avanzi, da farcire con scaglie di cioccolato
  4. Crostini di polenta: una ricetta deliziosa che permette di recuperare gli avanzi
  5. Vitello tonnato: una ricetta della tradizione piemontese, in perfetto stile “non sprecare”
  6. Focaccia con i cipollotti: la ricetta che recupera i gambi, dal sapore straordinario

 

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