Ricetta tortino al cioccolato dal cuore morbido - Non sprecare
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Tortino al cioccolato dal cuore morbido: la ricetta di un dessert che nasconde una golosa sorpresa

Irresistibili, i tortini al cioccolato dal cuore fondente sono l’ideale per la merenda dei bambini. Una volta pronti, spolverizzateli con lo zucchero a velo

RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Dal sapore intenso, il tortino al cioccolato contiene una cremosa sorpresa. Grazie ad un particolare procedimento, si cuoce fuori rimanendo però denso e cremoso all’interno. Ideale per la merenda dei bambini e come dessert a fine pasto.

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RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE

Questi tortini sono semplicissimi e veloci da preparare, ma di grande e goloso effetto quando, intingendo il cucchiaino, si scopre una crema fondente di cioccolato.

INGREDIENTI (per 6 tortini)

  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 90 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero
  • 2 uova freschissime
  • 40 grammi di farina
  • Zucchero a velo
  • 6 stampini monoporzione

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di raffreddamento

Tempo di cottura: meno di 15 minuti  

PREPARAZIONE

  1. Mettere in una ciotola il cioccolato spezzettato e il burro, fare fondere tutto a bagnomaria o nel fondo a microonde.
  2. Mescolare molto bene, quindi aggiungere lo zucchero e amalgamarlo perfettamente.
  3. Unire le uova, una alla volta, e infine la farina setacciata attraverso un colino fine.
  4. Versare la crema ottenuta negli stampini, e mettere tutto in freezer per almeno un’ora.
  5. Accendere il forno a 180°, e cuocere i tortini estratti direttamente dal freezer per circa 12 – 13 minuti: sono pronti appena la superficie si presenta asciutta.
  6. Sfornare i tortini, lasciarli leggermente intiepidire, quindi sformarli su un piattino e spolverarli di zucchero a velo. Servire subito.

I nostri consigli

Ottimi gli stampini in silicone, che non necessitano di preparazione e si sformano molto facilmente lasciando intero il tortino. Perfetti anche gli stampini in alluminio. In questo caso dovranno essere preparati con un velo di burro e di farina all’interno.

I tortini da cuocere si conservano in freezer per alcune settimane.

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