Ricetta tortino al cioccolato dal cuore morbido - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Tortino al cioccolato dal cuore morbido: la ricetta di un dessert che nasconde una golosa sorpresa

Irresistibili, i tortini al cioccolato dal cuore fondente sono l’ideale per la merenda dei bambini. Una volta pronti, spolverizzateli con lo zucchero a velo

Condivisioni

RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Dal sapore intenso, il tortino al cioccolato contiene una cremosa sorpresa. Grazie ad un particolare procedimento, si cuoce fuori rimanendo però denso e cremoso all’interno. Ideale per la merenda dei bambini e come dessert a fine pasto.

LEGGI ANCHE: Dolci al cioccolato, una raccolta di ricette, una più gustosa dell’altra

RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE

Questi tortini sono semplicissimi e veloci da preparare, ma di grande e goloso effetto quando, intingendo il cucchiaino, si scopre una crema fondente di cioccolato.

INGREDIENTI (per 6 tortini)

  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 90 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero
  • 2 uova freschissime
  • 40 grammi di farina
  • Zucchero a velo
  • 6 stampini monoporzione

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di raffreddamento

Tempo di cottura: meno di 15 minuti  

PREPARAZIONE

  1. Mettere in una ciotola il cioccolato spezzettato e il burro, fare fondere tutto a bagnomaria o nel fondo a microonde.
  2. Mescolare molto bene, quindi aggiungere lo zucchero e amalgamarlo perfettamente.
  3. Unire le uova, una alla volta, e infine la farina setacciata attraverso un colino fine.
  4. Versare la crema ottenuta negli stampini, e mettere tutto in freezer per almeno un’ora.
  5. Accendere il forno a 180°, e cuocere i tortini estratti direttamente dal freezer per circa 12 – 13 minuti: sono pronti appena la superficie si presenta asciutta.
  6. Sfornare i tortini, lasciarli leggermente intiepidire, quindi sformarli su un piattino e spolverarli di zucchero a velo. Servire subito.

I nostri consigli

Ottimi gli stampini in silicone, che non necessitano di preparazione e si sformano molto facilmente lasciando intero il tortino. Perfetti anche gli stampini in alluminio. In questo caso dovranno essere preparati con un velo di burro e di farina all’interno.

I tortini da cuocere si conservano in freezer per alcune settimane.

LE RICETTE PIÙ GOLOSE PER LA COLAZIONE:

LEGGI ANCHE: