Torta all’acqua al cioccolato: la ricetta per una colazione light. Lasciatevi tentare: vi conquisterà al primo assaggio

Per un risultato ancora più gustoso, servite la torta con il gelato alla vaniglia. Conservatela, per qualche giorno, in un sacchetto di carta: si manterrà soffice come appena sfornata

torta all'acqua al cioccolato

RICETTA TORTA ALL’ ACQUA AL CIOCCOLATO

Una torta al cioccolato, leggera come una nuvola, e perfetta per chi desidera mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto. L’ideale anche per chi segue un’alimentazione vegana. Attenzione alle dosi, e alla qualità del cioccolato, deve essere ottima.

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TORTA ALL’ ACQUA AL CIOCCOLATO

Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • 335 gr di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di buon cioccolato fondente
  • 225 gr di farina 00
  • 40 gr di olio di semi di mais
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • A piacere e facoltativo: scorza di arancia disidratata, canditi misti a cubetti, frutta secca tritata grossolanamente

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

PREPARAZIONE

  1. Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde (1 minuto a potenza massima) o a bagnomaria.
  2. Scaldare l’acqua senza però portarla a bollore, e sciogliervi lo zucchero.
  3. Versare nel liquido il cioccolato sciolto, mescolare
  4. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, amalgamando molto bene e facendo attenzione a non formare grumi.
  5. Unire l’eventuale ingrediente in più: arancia, canditi, frutta secca (ma la torta è ottima anche liscia).
  6. Accendere il forno statico a 160°.
  7. Terminare con l’olio e il lievito, avendo cura di amalgamare sempre tutto benissimo. Il composto finale dovrà risultare quasi liquido.
  8. Versare in uno stampo da 22 cm. di diametro, leggermente unto, e infornare.
  9. Dopo circa 30 – 35 minuti verificare la cottura: lo stecchino deve essere asciutto.
  10. Sfornare e lasciar raffreddare.
  11. A piacere decorare con zucchero a velo, o servire con gelato alla vaniglia.

I nostri consigli

Questa torta si conserva soffice per un paio di giorni, chiusa in un sacchetto di carta.

Per la sua leggerezza è perfetta come fine pasto, ma va altrettanto bene per la merenda e la colazione dei bambini.

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