Torta vegan al cioccolato, la ricetta con le zucchine e il latte vegetale

Il dolce perfetto per chi segue una dieta ipocalorica, semplice e veloce da preparare. Leggero e morbido. Un sapore tutto nuovo che vi stupirà
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA TORTA CON ZUCCHINE E CIOCCOLATO

Un’accoppiata all’apparenza insolita che potrebbe far pensare ad un sapore terribile. Invece questa torta vi stupirà per la sua bontà e morbidezzaIngredienti semplicissimi, senza derivati animali, una preparazione veloce e tanto gusto per una colazione e una merenda genuine. Un dolce perfetto per chi segue una dieta ipocalorica, leggero e senza troppi grassi.

Le zucchine, in particolare, hanno pochissime calorie (se ne contano solo 16 per ogni 100 grammi). Il motivo risiede nella grande quantità di acqua che rappresenta quasi il 95%. Questa caratteristica, insieme all’abbondante presenza di potassio, fa delle zucchine un vegetale altamente diuretico. 

LEGGI ANCHE: Dolci al cioccolato: una raccolta di ricette, una più gustosa dell’altra (Foto)

RICETTA TORTA CON ZUCCHINE E CIOCCOLATO VEGAN

Vediamo, passo dopo passo, come preparare questa deliziosa torta.

INGREDIENTI

  • 250 gr farina
  • 300 gr di zucchine verdi fresche (crude)
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr cacao amaro
  • 120 ml di latte vegetale
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Lavate e tagliate le zucchine, mettetele nel mixer o frullatore fino a farle diventare una purea.
  2. Unite tutti gli ingredienti solidi in una ciotola insieme alla purea di zucchine e mescolate energicamente. Unite poi gli ingredienti liquidi e fate amalgamare bene in composto.
  3. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Per vedere se la torta è pronta immergete uno stecchino: se esce bagnato continuare la cottura ancora per qualche minuto.
  4. Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Un consiglio

Per un gusto più ricco e intenso potete sciogliere 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta prima di servirla in tavola.

RICETTE VEGAN PER LA COLAZIONE:

  1. Pancake vegan: la ricetta con farina integrale, cioccolato e cannella, l’ideale a colazione
  2. Tiramisù, la ricetta in versione vegan, perfetta per la colazione e la merenda dei bambini
  3. Torta Mimosa, un dolce gustoso perfetto per la colazione. La ricetta in versione vegan
Torna in alto