Torta vegan al cioccolato: la ricetta con le zucchine

Il dolce perfetto per chi segue una dieta ipocalorica, semplice e veloce da preparare. Leggero e morbido. Un sapore tutto nuovo che vi stupirà

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-55 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA TORTA CON ZUCCHINE E CIOCCOLATO

Siamo abituati a considerare la verdura come “salata” e la frutta come “dolce”: riconosciamo a questa classificazione un posto preciso in cucina, senza riflettere che alle volte i sapori non sono così definiti. Ecco allora che il risotto con le fragole non è affatto dolciastro, ma stuzzicante, e in quello con piselli e lamponi sono i piselli a regalare il sapore più dolce.

Così, le torte della cucina vegana hanno bisogno di ingredienti morbidi, umidi e un po’ leganti, per sostituire le uova, e in questo caso abbiamo usato le zucchine. Con il loro sapore molto delicato si nascondono perfettamente nel cioccolato.

LEGGI ANCHE: Dolci al cioccolato: una raccolta di ricette, una più gustosa dell’altra (Foto)

RICETTA TORTA CON ZUCCHINE E CIOCCOLATO VEGAN

Vediamo, passo dopo passo, come preparare questa deliziosa torta.

INGREDIENTI

  • 3 zucchine di media grandezza
  • 150 grammi di farina
  • 125 grammi di zucchero
  • 1 bicchiere di latte vegetale + un po’ di riserva
  • 1 cucchiaio di amido di riso
  • 1 manciata di nocciole
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • ½ bicchiere di olio di semi di mais
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci

PREPARAZIONE

  • Potete preparare questa torta direttamente nel frullatore o nel mixer, farete molto presto.
  • Pulite le zucchine, trasferitele nel frullatore e tritatele.

  • Unite le nocciole e tritate, poi il latte, l’olio e lo zucchero.

  • Aggiungete la farina, l’amido di riso, il cacao e, infine, il lievito.

  • Frullate e amalgamate il tutto.
  • Come sempre, se l’impasto fosse troppo sodo, ammorbiditelo con qualche sorso di latte.
  • Accendete il forno statico a 180°.
  • Versate il composto in una tortiera che possa andare in tavola, leggermente unta.
  • Infornate per almeno 45 minuti, quindi controllate con lo stecchino che l’interno della torta sia cotto.

  • Spegnete il forno, lasciate la torta all’interno ancora qualche minuto, sfornatela.

Un consiglio

Per un gusto più ricco e intenso potete sciogliere 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta prima di servirla in tavola.

RICETTE VEGAN PER LA COLAZIONE:

  1. Pancake vegan: la ricetta con farina integrale, cioccolato e cannella, l’ideale a colazione
  2. Tiramisù, la ricetta in versione vegan, perfetta per la colazione e la merenda dei bambini
  3. Torta Mimosa, un dolce gustoso perfetto per la colazione. La ricetta in versione vegan
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta vegan con zucchine e cioccolato
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto