RICETTA PANCAKE VEGAN
Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una colazione gustosa ma, allo stesso tempo, anche nutriente e sana? Ecco allora il dolce perfetto, non solo delizioso ma anche semplice e veloce da preparare: i pancake vegan con la farina integrale. Profumatissimi grazie alla presenza della cannella tra gli ingredienti, i pancake vegan sono perfetti anche per la merenda a scuola dei bambini.
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RICETTA PANCAKE VEGANI
Per fare in modo che i pancake risultino una vera e propria golosità, per la preparazione della ricetta abbiamo chiesto aiuto a Cristiano Bonolo, chef diVegolosi.it.
INGREDIENTI (per circa 10 pancake – diametro 10 cm circa)
- 100 gr di farina integrale
- 1 cucchiaio da minestra di zucchero di canna
- 5 gr di lievito in polvere o cremor tartaro
- 70 gr di latte di soia (o di mandorle o di riso)
- 20 gr di acqua frizzante
- 2 cucchiai da minestra di olio di mais + q.b per oliare la padella
- Cannella in polvere (quanto basta)
- 2 cucchiai da minestra di cioccolato amaro in polvere
OCCORRENTE
- Padella anti aderente
- Mestolo con beccuccio
Preparazione
- Dopo aver versato la farina in una ciotola, aggiungete anche un pizzico di sale e lo zucchero integrale. Mescolate il tutto con un cucchiaio e poi aggiungete anche la cannella in polvere e il cacao amaro.
- A questo punto aggiungete i liquidi e quindi il latte vegetale (scegliete quello che preferite tenendo presente che, con il latte di riso e di mandorle, i pancake risulteranno più dolci), l’olio e l’acqua frizzante necessaria per far aumentare la lievitazione istantanea dei pancake.
- Mescolate bene il composto e per capire se la consistenza è quella giusta, fatene colare un cucchiaio all’interno della ciotola verificando che ne rimangano tracce sulla superficie.
- Una volta pronto l’impasto, lasciatelo da parte coperto e intanto preparate la padella: ungetela leggermente con l’aiuto di un tovagliolo di carta e poi riponetela sul fuoco.
- Quando la padella risulta ben calda, a poco a poco, con l’aiuto di un mestolo, iniziate a versare il composto.
- Con una spatola, dopo uno massimo due minuti controllate che il pancake si stacchi dalla padella e giratelo con l’aiuto di una paletta. Ripetete l’operazione anche dall’altro lato del dolce.
- Non vi resta che impilare i pancakes su di un piatto ancora caldi e servirli accompagnati da marmellata, crema alla frutta, crema alla nocciola o al cioccolato.
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