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Torta di carote: golosa, sana, nutriente e colorata. La ricetta in versione vegan

Andate matti per la torta alle carote tradizionale? La versione priva di alimenti di origine animale è altrettanto buona: vi stupirà per il suo perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza.

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RICETTA TORTA DI CAROTE VEGAN

Buona come quella che ci preparava la nonna a merenda: una scorta di vitamine, da leccarsi i baffi! Sana e golosa, alla torta di carote è praticamente impossibile dire di no. Dopo aver visto come prepararla in due versioni decisamente golose, con il pompelmo e le mandorle, oggi vi proponiamo invece la ricetta della torta di carote vegan, un dolce perfetto per ci segue un’alimentazione priva di alimenti di origine animale.

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TORTA DI CAROTE VEGAN

La ricetta della torta di carote vegan vi stupirà per l’estrema semplicità della preparazione e per il suo gusto inimitabile. Con il suo perfetto equilibrio, sa essere sana, golosa e colorata al punto giusto. Sapete inoltre che la carota con la cottura aumenta la biodisponibilità del betacarotene? Un motivo in più per preparare questo squisito dolce.

RICETTA TORTA DI CAROTE CON LE MANDORLE

Ecco come preparare la torta di carote in versione vegan, arricchita con mandorle e arancia:

INGREDIENTI

  • 150 gr farina 0
  • 100 gr farina integrale
  • 200 gr mandorle finemente tritate
  • 80 gr zucchero integrale di canna
  • 30 ml olio di mais
  • 1 bicchiere di centrifugato di carote e arancia
  • 3 carote
  • Scorza grattugiata di arancia
  • Mezza bustina di lievito cremor tartaro
  • Cioccolato fondente a piacimento a scaglie (facoltativo)

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente le mandorle con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
  2. Mescolate i due tipi di farina.
  3. Aggiungete le mandorle, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.
  4. Preparate il succo di carota e arancia, circa 300 ml.
  5. Grattugiate le carote e a questo punto potete procedere con la preparazione della torta.
  6. Mettete insieme tutti gli ingredienti secchi e mescolate aggiungendo a poco a poco l’olio e il succo di carota e arancia.
  7. Amalgamate bene e successivamente incorporare le carote.
  8. Se lo gradite, aggiungete anche il cioccolato fondente a scaglie (da 20 a 50 g a seconda di quanto lo amate!).
  9. Ungete e infarinate una tortiera del diametro di 20/22 cm, versate il composto ottenuto che dovrà essere di consistenza morbida ed infornate per circa 40 minuti a 180 C°.
  10. Per decorare e addolcire ulteriormente la torta non vi resta che lasciar cadere sulla superficie abbondante zucchero al velo. Ma a noi piace anche senza!

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