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Torta soffice: la ricetta vegan che vi stupirà per il gusto e la leggerezza

Un ciambellone sofficissimo e senza derivati di origine animale che vi stupirà per la semplicità nella realizzazione e per il gusto delicato e spugnoso.

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RICETTA TORTA SOFFICE VEGAN –

Una ricetta dal sapore delicato, ricca e semplice, senza derivati di origine animale da portare in tavola in ogni momento dolce della giornata. Non contiene latte e derivati, non contiene uova o prodotti di origine animale, è adatta a chi è intollerante al latte e derivati e a chi preferisce seguire una alimentazione cruelty free.

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TORTA SOFFICE AL CACAO –

Per realizzare questa torta abbiamo bisogno di utilizzare pochi semplicissimi ingredienti ma di mescolarli a lungo, con le fruste o con il robot da cucina affinché il composto diventi soffice e spumoso. Le uova verranno sostituite dalle mele mature che daranno all’impasto quella morbidezza e spugnosità delicata e deliziosa che si sente ad ogni morso. Si possono anche aggiungere scaglie di mandorle e altra frutta secca a piacere per un ciambellone nutriente adatto alla colazione e alla merenda di gradi e bambini.

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INGREDIENTI

  • 3 mele mature
  • 130 gr di zucchero
  • 300 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 140 gr ml di acqua
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 40 gr di cacao amaro
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 presa di cannella

PREPARAZIONE

  • Laviamo le mele e sbucciamole, montiamole con lo zucchero come fossero uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo l’olio e l’acqua. Va bene anche una spremuta di arance, un succo di frutta, latte vegetale per dare un sapore più ricco e rotondo
  • Ora uniamo farina e lievito e continuiamo a mescolare
  • In ultimo il cacao e le gocce di cioccolata con la cannella
  • Montiamo per bene il composto, almeno 10 minuti per farlo gonfiare e far incorporare aria in modo che rimanga sofficissimo
  • Foderiamo una tortiera con carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti circa
  • Prima di togliere la torta dal forno facciamo la prova dello stuzzicadenti infilando uno stecchino in vari punti che deve uscire pulito e asciutto. Se così non fosse lasciamo in forno la torta ancora qualche minuto.

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