RICETTA TORTA AL CACAO VEGAN
La colazione si sa, è uno dei pasti più importanti della giornata: ci fornisce infatti la giusta dose di energia, necessaria per affrontare tutte le diverse attività. E siccome fare colazione è anche un piacere, prima di intraprendere la solita corsa quotidiana tra casa, famiglia, lavoro e impegni vari, fate in modo che sia speciale. E come se non con un dolce fatto in casa come questa deliziosa torta al cacao vegan? Soffice, al profumo di cannella e molto morbida grazie anche al succo d’arancia tra gli ingredienti, la torta al cacao vegan è davvero il dolce ideale per iniziare la giornata nel modo giusto. E prima della cottura in forno, a voi la scelta se personalizzarlo con frutta secca.
LEGGI ANCHE: Torte vegan, una raccolta di ricette facili e sfiziose, dalla crostata di albicocche alle torte con ananas e fragole
RICETTA TORTA VEGANA SEMPLICE
Vediamo insieme, passo per passo, come procedere con la preparazione di questa deliziosa torta al cacao vegan, un’ottima idea anche per la merenda dei bambini a scuola:
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 130 gr di zucchero grezzo
- 130 gr di olio di semi di girasole
- 70 ml di acqua
- 70 ml di succo di arancia
- 3 mele mature
- 1 cucchiaino di cannella
- 70 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito in polvere
Preparazione
- Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e frullatele a lungo insieme allo zucchero con il robot da cucina o con un normale frullatore fino ad ottenere un composto corposo.
- Riponete tutto in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua, il succo d’arancia e l’olio. Fate in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Unite la farina, il cacao e la cannella in polvere avendo cura di versarli a cucchiaiate e di farli incorporare per bene, a mano a mano, per evitare la formazione di grumi. Infine, aggiungete anche il lievito.
- Foderate una tortiera con apposita carta da forno e versate l’impasto. Secondo i vostri gusti, arricchitelo con scaglie di mandorle, farina di cocco, uvetta e pinoli.
- Fate cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.
- Per vedere se il dolce è pronto, inserite uno stecchino in diversi punti della torta: se ne esce asciutto e pulito vuol dire che il dolce è pronto. In caso contrario, proseguite con la cottura.
RICETTE VEGAN PER LA COLAZIONE: