RICETTA PALLINE DI COUS COUS DOLCI
Avete mai pensato al cous cous come ingrediente principale per la preparazione di tanti gustosi dolci? Si tratta infatti di un alimento perfetto non solo per la preparazione di insalate, polpette e primi piatti deliziosi ma anche per la realizzazione di dolci gustosi come le palline che vi presentiamo in questa ricetta. L’ideale se avete preparato qualche porzione in più di cous cous e per la merenda sana e nutriente dei bambini grazie anche alla presenza della frutta, le palline dolci di cous cous possono essere rese ancora più gustose dall’aggiunta di nutella e scaglie di mandorle e nocciole.
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Vediamo insieme la ricetta:
INGREDIENTI (per 4 palline)
- 200 gr di cous cous medio
- 220 ml di latte
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di banana già sbucciata
- 20 gr di cocco grattugiato
- Cocco a scaglie
- Codette di cioccolato o colorate
PREPARAZIONE
- Portate a ebollizione il latte con lo zucchero. Versate il cous cous in una ciotola e copritelo con il latte caldo ma non bollente.
- Lasciate riposare per 10 minuti a fuoco spento. Frullate la banana e unitela al cous cous quando sarà tiepido, poi aggiungete la metà del cocco grattugiato.
- Componete le palline e infilatele negli stecchi da gelato. Rotolatele a piacere nel rimanente cocco grattugiato, nelle codette colorate o in quelle di cioccolato.
- Decorate, infine, con le scaglie di cocco.
- Riponete le palline di cous cous in un vassoio, copritele con della pellicola trasparente e conservate in frigorifero.
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