Gelato al biscotto fatto in casa

Una vera e propria delizia sana e semplice da preparare, fresca e golosa, perfetta per la merenda dei bambini e di tutta la famiglia.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA GELATO BISCOTTO FATTO IN CASA

Il gelato è una tra le merende preferite dai bambini: perché allora non provate a prepararlo in casa? Un’ottima occasione per trascorrere alcune ore divertenti insieme ai piccoli e spiegare loro l’importanza di mangiare sano. Abbiamo già visto come preparare in casa il gelato senza gelatiera, oggi vi spieghiamo invece come realizzare il gelato biscotto. Una merenda nutriente e rinfrescante, perfetta per i pomeriggi estivi e un alimento nutriente e salutare perché preparato in casa utilizzando solo prodotti selezionati.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa tanti deliziosi ghiaccioli di frutta

RICETTA GELATO BISCOTTO CON E SENZA GELATIERA

Scegliete il gusto che preferite per il gelato e seguite la nostra ricetta, con e senza gelatiera.

Ingredienti

(per 10 biscotti)

  •  250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • Gocce di cioccolato
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Frutta secca non salata

LEGGI ANCHE: Come aprire una gelateria: la guida completa

Preparazione

  • Mescolate insieme, in una ciotola, farina, zucchero, uovo e il burro morbido. Incorporate anche il cacao e il bicarbonato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgete il composto nella pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti. Intanto preparate il gelato: fragola, crema, yogurt e mirtilli, cioccolato, limone.
  • Riprendete l’impasto e aggiungete una parte di frutta secca e una parte di gocce di cioccolato. Stendete l’impasto sulla carta forno con un’altezza di circa mezzo centimetro e poi ritagliate i biscotti: utilizzate i coppapasta per dare la forma rotonda altrimenti ritagliateli secondo la forma che preferite.
  • Disponeteli su una teglia da forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa.
  • Non appena i biscotti si saranno raffreddati, riponete al loro interno il gelato e poi fate rotolare i lati sulla granella di frutta secca o gocce di cioccolato per rendere ancora più gustoso il gelato.

GELATI FATTI IN CASA: UNA RACCOLTA DI RICETTE DA NON PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Gelato al biscotto
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto