Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: Bassa
Come preparare la torta di pere e cannella
Se avanza la pasta, non ci sono soltanto le frittate o i piatti freddi da preparare. Un’altra possibilità è quella di realizzare una fantasiosa torta con le pere e la cannella, secondo questa ricetta tratta dal blog “Mamma, che buono!” della bravissima Rosita Ghidini Bosco.
Ingredienti
- 60 gr di pasta mista lessata e frullata da cui otterrete circa 180 gr di frullato di pasta
- 3 pere
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 130 grammi di zucchero + 1 cucchiaio
- 80 grammi di burro
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 80 grammi di fecola
Preparazione
- Lessate la pasta in acqua non salata e poi frullate aggiungendo acqua di cottura fino a quando non otterrete un composto morbido. Mettetelo da parte e procedete con la preparazione.
- Sbucciate le pere e poi tagliatele a pezzetti, riponetele in una ciotola e conditele con il succo del limone e la cannella.
- Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso e poi unite i tuorli ben freddi. Sempre montando, aggiungete anche la purea di pasta e la fecola setacciata.
- Montate gli albumi e poi uniteli con una spatola al composto. Infine versate le pere e mescolate con cura.
- Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto, infornate a 170°C, in modalità statica, per circa 35 minuti ed ecco pronta la vostra deliziosa torta alle pere preparata con la pasta avanzata.
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Foto copertina di cottonbro studio via Pexels
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