Torta di pere e cannella con la pasta avanzata

Si cuoce nel forno in 35 minuti. Aggiungete del succo di limone

Torta di pere e cannella con la pasta avanzata

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: Bassa

Come preparare la torta di pere e cannella

Se avanza la pasta, non ci sono soltanto le frittate o i piatti freddi da preparare. Un’altra possibilità è quella di realizzare una fantasiosa torta con le pere e la cannella, secondo questa ricetta  tratta dal blog “Mamma, che buono!” della bravissima Rosita Ghidini Bosco.

Ingredienti

  • 60 gr di pasta mista lessata e frullata da cui otterrete circa 180 gr di frullato di pasta
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 130 grammi di zucchero + 1 cucchiaio
  • 80 grammi di burro
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 80 grammi di fecola

Preparazione

  • Lessate la pasta in acqua non salata e poi frullate aggiungendo acqua di cottura fino a quando non otterrete un composto morbido. Mettetelo da parte e procedete con la preparazione.
  • Sbucciate le pere e poi tagliatele a pezzetti, riponetele in una ciotola e conditele con il succo del limone e la cannella.
  • Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso e poi unite i tuorli ben freddi. Sempre montando, aggiungete anche la purea di pasta e la fecola setacciata.
  • Montate gli albumi e poi uniteli con una spatola al composto. Infine versate le pere e mescolate con cura.
  • Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto, infornate a 170°C, in modalità statica, per circa 35 minuti ed ecco pronta la vostra deliziosa torta alle pere preparata con la pasta avanzata.

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Foto copertina di cottonbro studio via Pexels

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