Ricetta torta di pere e cannella - Non sprecare
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Pasta mista avanzata: la ricetta per trasformarla in una torta di pere e cannella

Una ricetta curiosa e insolita che vi permetterà di trasformare la pasta mista avanzata nelle diverse buste in dispensa in una deliziosa torta per la colazione

RICETTA TORTA DI PERE E CANNELLA

Può succedere di ritrovarsi, in dispensa, diverse buste contenenti pochi grammi di pasta, tutti di formati diversi. Abbiamo già visto come riunirla tutta in un delizioso primo piatto con prosciutto e scamorza, oggi invece vogliamo svelarvi una ricetta curiosa e particolare che vi permetterà di non sprecare la pasta mista avanzata e trasformarla in una gustosa torta alle pere e cannella.

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RICETTA TORTA ALLE PERE CON PASTA MISTA AVANZATA

Ecco allora come preparare questa buonissima torta non sprecona tratta dal blog “Mamma, che buono!” di Rosita Ghidini Bosco.

OCCORRENTE

Pentola, frullatore, ciotola, frullino elettrico o robot da cucina, tortiera dal diametro di 22 cm.

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 60 gr di pasta mista lessata e frullata da cui otterrete circa 180 gr di frullato di pasta
  • 3 pere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 130 gr di zucchero + 1 cucchiaio
  • 80 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 80 gr di fecola

PREPARAZIONE

Lessate la pasta in acqua non salata e poi frullatela aggiungendo acqua di cottura fino a quando non otterrete un composto morbido. Mettetelo da parte e procedete con la preparazione.

Sbucciate le pere e poi tagliatele a pezzetti, riponetele in una ciotola e conditele con il succo del limone.

Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso e poi unite i tuorli ben freddi. Sempre montando, aggiungete anche la purea di pasta e la fecola setacciata.

Montate gli albumi e poi uniteli con una spatola al composto. Infine versate le pere e mescolate con cura.

Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto, infornate a 170°C, in modalità statica, per circa 35 minuti ed ecco pronta la vostra deliziosa torta alle pere preparata con la pasta avanzata.

(L’immagine di copertina è tratta dal blog “Mamma, che buono!” di Rosita Ghidini Bosco)

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