
RICETTA TORTA DI PERE E CANNELLA –
Può succedere di ritrovarsi, in dispensa, diverse buste contenenti pochi grammi di pasta, tutti di formati diversi. Abbiamo già visto come riunirla tutta in un delizioso primo piatto con prosciutto e scamorza, oggi invece vogliamo svelarvi una ricetta curiosa e particolare che vi permetterà di non sprecare la pasta mista avanzata e trasformarla in una gustosa torta alle pere e cannella.
LEGGI ANCHE: La ricetta della torta di mandorle da preparare senza la farina
RICETTA TORTA ALLE PERE CON PASTA MISTA AVANZATA –
Ecco allora come preparare questa buonissima torta non sprecona tratta dal blog “Mamma, che buono!” di Rosita Ghidini Bosco.
OCCORRENTE
Pentola, frullatore, ciotola, frullino elettrico o robot da cucina, tortiera dal diametro di 22 cm.
INGREDIENTI (per 6 persone)
- 60 gr di pasta mista lessata e frullata da cui otterrete circa 180 gr di frullato di pasta
- 3 pere
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 130 gr di zucchero + 1 cucchiaio
- 80 gr di burro
- 2 tuorli
- 2 albumi
- 80 gr di fecola
PREPARAZIONE
– Lessate la pasta in acqua non salata e poi frullatela aggiungendo acqua di cottura fino a quando non otterrete un composto morbido. Mettetelo da parte e procedete con la preparazione.
– Sbucciate le pere e poi tagliatele a pezzetti, riponetele in una ciotola e conditele con il succo del limone.
– Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso e poi unite i tuorli ben freddi. Sempre montando, aggiungete anche la purea di pasta e la fecola setacciata.
– Montate gli albumi e poi uniteli con una spatola al composto. Infine versate le pere e mescolate con cura.
– Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto, infornate a 170°C, in modalità statica, per circa 35 minuti ed ecco pronta la vostra deliziosa torta alle pere preparata con la pasta avanzata.
(L’immagine di copertina è tratta dal blog “Mamma, che buono!” di Rosita Ghidini Bosco)