Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA CROCCHETTE DI PASTA
La pasta che avanza, e puntualmente finisce nel secchio della spazzatura, è davvero tanta durante il giorno. A volte neanche ci accorgiamo di quanta ne sprechiamo in modo così naturale. E invece, per esempio, proprio con gli avanzi della pasta (meglio ancora se è del giorno prima), si possono fare delle crocchette squisite. Molto gradite ai bambini, specie la sera per cena. Ma ottime anche a ora di pranzo o per un aperitivo in casa con gli amici.
LEGGI ANCHE: Ricette con pasta avanzata, una raccolta di preparazioni gustose, dall’antipasto al dolce
INGREDIENTI (per due persone)
- Pasta avanzata (circa 2 porzioni)
- 1 uovo
- Parmigiano q.b.
- Fontina o altri formaggi duri che avete in frigo
- Erbe aromatiche (ideali la maggiorana o il basilico)
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Sminuzzate la pasta avanzata, tagliate i formaggi a quadratini e, in una ciotola, amalgamate insieme l’uovo, il parmigiano, le erbe aromatiche, il pangrattato e un pizzico di sale. Aggiungete anche la pasta avanzata tritata nel mixer e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
- Prelevate una piccola parte del composto, stendetelo sul palmo della mano, posizionate un pezzo di formaggio al centro e lavorate fino a ottenere delle palline compatte. Ripassatele più volte nel pangrattato e poi fatele friggere in olio bollente fino a quando non risultano dorate.
LE MIGLIORI RICETTE CON GLI AVANZI: