Crocchette con gli avanzi della pasta

Pronte in dieci minuti. Aggiungete qualche erba aromatica. E ripassatele più più volte nel pangrattato

ricetta crocchette di pasta
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA CROCCHETTE DI PASTA

La pasta che avanza, e puntualmente finisce nel secchio della spazzatura, è davvero tanta durante il giorno. A volte neanche ci accorgiamo di quanta ne sprechiamo in modo così naturale. E invece, per esempio, proprio con gli avanzi della pasta (meglio ancora se è del giorno prima), si possono fare delle crocchette squisite. Molto gradite ai bambini, specie la sera per cena. Ma ottime anche a ora di pranzo o per un aperitivo in casa con gli amici.

LEGGI ANCHE: Ricette con pasta avanzata, una raccolta di preparazioni gustose, dall’antipasto al dolce

INGREDIENTI (per due persone)

  • Pasta avanzata (circa 2 porzioni)
  • 1 uovo
  • Parmigiano q.b.
  • Fontina o altri formaggi duri che avete in frigo
  • Erbe aromatiche (ideali la maggiorana o il basilico)
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Sminuzzate la pasta avanzata, tagliate i formaggi a quadratini e, in una ciotola, amalgamate insieme l’uovo, il parmigiano, le erbe aromatiche, il pangrattato e un pizzico di sale. Aggiungete anche la pasta avanzata tritata nel mixer e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  • Prelevate una piccola parte del composto, stendetelo sul palmo della mano, posizionate un pezzo di formaggio al centro e lavorate fino a ottenere delle palline compatte. Ripassatele più volte nel pangrattato e poi fatele friggere in olio bollente fino a quando non risultano dorate.

LE MIGLIORI RICETTE CON GLI AVANZI:

Torna in alto