Torta margherita vegana

Senza burro e uova, ma con la fecola e la farina. La cottura dura circa un'ora.

ricetta torta margherita vegan 2

Tempo di preparazione; 15 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Difficoltà: Bassa

Come preparare la torta margherita vegan

La torta margherita vegan, senza uova, è facilissima da preparare, anche in poco tempo, e può essere servita tutto l’anno a colazione, come dessert, oppure per una merenda. Il nome nasce dal fatto che il suo aspetto soffice, dorato e con una leggera spolverata di zucchero a velo, ricorda i petali bianchi della margherita. 

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • Setacciate la fecola, la farina e il lievito e metteteli in una ciotola capiente
  • Aggiungete lo zucchero e poi l’olio e cominciate a mescolare
  • Quando l’olio si sarà amalgamato aggiungete il latte a temperatura ambiente
  • Non appena tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati incorporate le gocce di cioccolato fondente
  • Foderate una teglia con carta da forno e versatevi l’impasto
  • Infornate a 160° per circa un’ora
  • Trascorsi 45 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti
  • Una volta pronta lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo oppure con un topping al cioccolato fondente

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