Tempo di preparazione; 15 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Difficoltà: Bassa
Come preparare la torta margherita vegan
La torta margherita vegan, senza uova, è facilissima da preparare, anche in poco tempo, e può essere servita tutto l’anno a colazione, come dessert, oppure per una merenda. Il nome nasce dal fatto che il suo aspetto soffice, dorato e con una leggera spolverata di zucchero a velo, ricorda i petali bianchi della margherita.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 150 gr di fecola
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Setacciate la fecola, la farina e il lievito e metteteli in una ciotola capiente
- Aggiungete lo zucchero e poi l’olio e cominciate a mescolare
- Quando l’olio si sarà amalgamato aggiungete il latte a temperatura ambiente
- Non appena tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati incorporate le gocce di cioccolato fondente
- Foderate una teglia con carta da forno e versatevi l’impasto
- Infornate a 160° per circa un’ora
- Trascorsi 45 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti
- Una volta pronta lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo oppure con un topping al cioccolato fondente
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