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Torta allo yogurt: la ricetta nella versione classica e in quella che recupera gli albumi

Un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto anche per la merenda a scuola dei più piccoli, in due versioni: quella classica e quella che permette di non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.

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RICETTA TORTA ALLO YOGURT

Soffice, profumatissima e davvero deliziosa, la torta allo yogurt è il dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto, con una colazione nutriente e sana. Un’ottima idea anche per la merenda dei bambini a scuola al posto delle merendine confezionate e un dolce in perfetto stile “non sprecare”: oltre alla versione classica, vi proponiamo anche quella che permette di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni.

RICETTA TORTA ALLO YOGURT: VASETTI

Per preparare la ricetta in versione classica della torta allo yogurt, non è richiesto l’uso della bilancia: per calcolare le quantità dei diversi ingredienti dovrete semplicemente adoperare il vasetto dello yogurt.

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RICETTA TORTA ALLO YOGURT SOFFICE

Cominciamo allora con la ricetta della torta allo yogurt in versione classica:

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt intero naturale
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di oliva
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Versate lo yogurt in una ciotola e poi lavate il vasetto in modo da utilizzarlo per dosare gli ingredienti.

Aggiungete allo yogurt anche lo zucchero e l’olio, unite anche le uova e amalgamate il composto utilizzando uno sbattitore elettrico. Incorporate anche la farina e il lievito.

Amalgamate bene gli ingredienti e poi versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Fate cuocere in forno caldo a 180˚ per almeno 50 minuti. Fate raffreddare la torta allo yogurt e poi decoratela con lo zucchero a velo.

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RICETTA TORTA ALLO YOGURT CON ALBUMI

Ed ecco invece ora la variante della ricetta della torta allo yogurt che permette di recuperare e non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni:

INGREDIENTI

  • 400 gr farina
  • 125 ml di acqua
  • 150 gr di albumi (circa 4)
  • Un pizzico di sale
  • 150 gr di olio di semi
  • 200 gr zucchero
  • 1 vasetto di yogurt (bianco o alla vaniglia, anche vegetale)
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Nel mixer o robot da cucina polverate lo zucchero (in alternativa, utilizzate lo zucchero a velo), versate lo zucchero a poco a poco negli albumi senza smontarli.

Riponete, in una ciotola, la farina con il lievito, lo yogurt, l’acqua e l’olio e mescolate facendo in modo che i diversi ingredienti risultino ben amalgamati.

Aggiungete gli albumi montanti a neve con delicatezza per evitare che si sgonfino.

Foderate una teglia con carta forno, versate l’impasto e fate cuocere a 180° per circa 45 minuti.

Una volta trascorso il tempo necessario per la cottura, fate raffreddare la torta e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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