
RICETTA TORTA DI MELE CON YOGURT SENZA BURRO
In cucina, molto spesso, l’unione fa la forza. Come nel caso della torta di mele con lo yogurt, che abbina appunto due cose molto salutari in un’unica mescolanza di sapori e di profumi. Due prodotti che dobbiamo stare attenti a non sprecare, utilizzando i loro avanzi anche per questo tipo di piatti. Semplice, sana e veloce da preparare, la torta di mele preparata con lo yogurt e senza il burro è il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Una torta dal sapore delicato e molto profumata grazie alla presenza della scorza grattugiata del limone.
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COME PREPARARE UNA TORTA DI MELE SENZA BURRO
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
INGREDIENTI
- 300 gr di farina 00
- 3 mele
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 2 vasetti da 125 gr di yogurt
- 1 bustina di lievito
- la scorza grattugiata di un limone
DA NON PERDERE: Ricetta della torta in tazza, pronta in soli 15 minuti
PREPARAZIONE
- Grattugiate la scorza del limone
- Tagliate le mele a tocchetti e poi passatele nella farina
- Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone
- A poco a poco, aggiungete tutti gli altri ingredienti
- Incorporate anche i tocchetti di mela
- Decorate la torta utilizzando alcuni spicchi di mela tagliati in maniera sottile nel senso della lunghezza
- Aggiungete un po’ di zucchero a velo
- Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti
- Verificate la cottura con uno stuzzicadenti
Un consiglio
Per quanto riguarda lo yogurt potete scegliere quello bianco oppure lo yogurt alla vaniglia. Perfetto anche lo yogurt con le mandorle soprattutto se aggiungete anche la granella di mandorle tritate. E ancora, la torta è ottima anche utilizzando la ricotta al posto dello yogurt.
LE NOSTRE RICETTE PER LA COLAZIONE:
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- Torta al cioccolato, profumata all’arancia: la ricetta perfetta per la colazione, con un pizzico di peperoncino in polvere (foto)
- Tortine di carote: due ricette perfette per la colazione e la merenda dei bambini a scuola
- Torta agli agrumi: la ricetta di un dolce perfetto per la colazione, con la ricotta e lo zafferano
Teresa Bongioni
10.04.2014Adoro le ricette dolci come questa che sono buonissime e allo stesso tempo un invito alla moderazione a tavola. Si può conservare il gusto mantenendo la linea 🙂
NonSprecare
07.05.2014Nel senso di infarinarli: metti la farina in un piatto e immergi i pezzetti di mele facendo in modo che la farina aderisca su tutta la superficie!
chiara
17.09.2014Ho provato a farla e mi è venuta um po’ “stopposa”. Consigli per sernderla più morbida? Ammetto che sono una cuoca alle prime armi, ma ho seguito tutta la preparazione passo per passo.
Grazie mille
NonSprecare
18.09.2014reply
Ciao Chiara, a volte dipende dalla cottura in forno, prova a fare la prova con lo stecchino intorno ai 15 minuti e poi ancora intorno ai 20.
Se vuoi una torta più morbida può utilizzare anche la frumina (si trova comunemente nei supermercati al reparto dolci), mettendo 2 parti di farina e una di frumina (es. 200 g di farina e 100 di frumina).
Facci sapere come va
2014-09-17 22:15 GMT+02:00 Disqus :
chiara
18.09.2014Grazid mille! 🙂
Ci provo e ti faccio sapere!