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Mele al forno, la ricetta di un dessert con uvetta e cannella, da servire anche con il gelato

Arricchite dalle noci e dalla crema di cocco, le mele al forno si preparano in pochissimo tempo e sono l’ideale anche per la merenda dei bambini.

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RICETTA MELE AL FORNO

L’ideale per concludere i pasti ma anche come dessert accompagnato da una pallina di gelato alla crema fatto in casa, le mele cotte al forno sono l’ideale anche per la merenda sana dei bambini.

L’importante è scegliere sempre mele biologiche e mantenere la buccia, ricca di fibre e altre proprietà importanti. Una vera e propria prelibatezza al profumo di cannella e impreziosita dalla presenza dell’uvetta tra gli ingredienti.

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RICETTA MELE COTTE AL FORNO

Vediamo allora, passo per passo, come procedere con la preparazione della ricetta delle mele al forno:

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le mele

  • 4 mele rosse
  • 2/3 di tazza (125 g) di uvetta
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 manciate (50 g) di noci
  • 5 cucchiai di zucchero di cocco
  • 100 gr di crema di cocco

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldate il forno a 200° C (180° C se ventilato), eliminate il torsolo dalle mele e mescolate insieme l’uvetta, la cannella, le noci e lo zucchero di cocco.
  2. Riponete le mele in una teglia da forno e farcitene il centro con il composto a base di uvetta. Cospargetele con il ripieno rimanente.
  3. Versate 6 cucchiai di acqua sul fondo della teglia, infornate le mele e lasciatele cuocere per circa mezz’ora.
  4. Trasferite ogni mela in una ciotolina e decoratele con un altro cucchiaio del composto con uvetta. Guarnite con la crema di cocco.

RICETTE CON LE MELE: