
RICETTA SOUFFLÉ AL LIMONE
Soffice, dal gusto delicato e profumatissimo, il soufflé al limone è un dessert davvero delizioso, semplice da preparare e molto amato anche dai bambini. Un dolce perfetto per concludere i pasti con gusto, soprattutto se avete invitato gli amici a cena e volete sorprenderli preparando in casa il dolce, e un’idea perfetta per la merenda. Vediamo insieme come si prepara.
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INGREDIENTI
Per la Crema
- 8 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 350 ml di latte
- La scorza grattugiata di 2 limoni
- Il succo di 1 limone
Per la Meringa
- 8 albumi
- 90 gr di zucchero
PREPARAZIONE
– Per cominciare, separate i tuorli dagli albumi e poi lavorate i tuorli con 70 grammi di zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi. Aggiungete la farina e il latte intiepidito e poi fate cuocere la crema a fiamma bassa per uno-due minuti.
– Aggiungete alla crema la scorza grattugiata dei 2 limoni e il succo di uno e poi mescolate bene. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto, aggiungete la crema e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
– Versate il composto nei diversi stampini imburrati, riempiendoli fino a circa 1 cm dall’orlo.
– Fate cuocere in forno per 10 minuti massimo e spolverizzate con un pizzico di zucchero a velo.
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