Insalata di ravanelli con barbabietole e arance

Un piatto nutriente e sano. Perfetto per un pranzo leggero e per essere in forma

ricetta insalata di ravanelli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA INSALATA DI RAVANELLI

Diuretici e disintossicanti, i ravanelli sono ricchi di proprietà importanti per la nostra salute e il benessere dell’organismo. Un buon motivo per portarli in tavola spesso e utilizzarli per la preparazione di una deliziosa insalata con le barbabietole e le arance. Un mix che è un vero e proprio toccasana per la nostra salute.

Si tratta infatti di due ortaggi e di un frutto poveri di calorie ma ricchi di vitamine, ferro e altri sali minerali importanti. Un piatto colorato, nutriente e sano che si prepara in pochi minuti e perfetto anche per il pranzo in ufficio.

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RICETTA INSALATA DI RAVANELLI CON BARBABIETOLE E ARANCE

Vediamo allora, passo per passo, come preparare una deliziosa insalata di ravanelli con barbabietole e arance da condire con una gustosa salsina al limone, con la ricetta tratta da Insalate + di Amber Locke (Editore Gribaudo) in cui trovate tantissime idee originali per preparare insalate scenografiche, nutrienti e sane.

INGREDIENTI

  • 3 arance rosse
  • 2 barbabietole rosse crude raschiate o pelate
  • 2 barbabietole gialle raschiate o pelate
  • 5-6 ravanelli mondati
  • 1 finocchio
  • ½ cipolla pelata
  • Una manciata di fiori edibili o erbe aromatiche

INGREDIENTI PER LA SALSA AL LIMONE

  • La scorza finemente grattugiata e il succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le arance e tagliatele a spicchi, affettate anche le barbabietole, i ravanelli, la cipolla e il finocchio e poi riponete tutte le verdure in un’insalatiera con gli spicchi d’arancia.
  2. Intanto, preparate la salsina al limone: versate in una ciotola la scorza grattugiata e il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. Secondo il vostro gusto, valutate anche se aggiungere del succo d’arancia.
  3. Versate la salsina sull’insalata e mescolate bene: decorate con i fiori edibili o le erbe aromatiche e servite in tavola. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche i ceci.

(L’immagine di copertina è tratta dal libro Insalate + di Amber Locke, Editore Gribaudo)

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