RICETTA INSALATA DI RAVANELLI
Diuretici e disintossicanti, i ravanelli sono ricchi di proprietà importanti per la nostra salute e il benessere dell’organismo. Un buon motivo per portarli in tavola spesso e utilizzarli per la preparazione di una deliziosa insalata con le barbabietole e le arance. Un mix che è un vero e proprio toccasana per la nostra salute.
Si tratta infatti di due ortaggi e di un frutto poveri di calorie ma ricchi di vitamine, ferro e altri sali minerali importanti. Un piatto colorato, nutriente e sano che si prepara in pochi minuti e perfetto anche per il pranzo in ufficio.
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RICETTA INSALATA DI RAVANELLI CON BARBABIETOLE E ARANCE
Vediamo allora, passo per passo, come preparare una deliziosa insalata di ravanelli con barbabietole e arance da condire con una gustosa salsina al limone, con la ricetta tratta da Insalate + di Amber Locke (Editore Gribaudo) in cui trovate tantissime idee originali per preparare insalate scenografiche, nutrienti e sane.
INGREDIENTI
- 3 arance rosse
- 2 barbabietole rosse crude raschiate o pelate
- 2 barbabietole gialle raschiate o pelate
- 5-6 ravanelli mondati
- 1 finocchio
- ½ cipolla pelata
- Una manciata di fiori edibili o erbe aromatiche
INGREDIENTI PER LA SALSA AL LIMONE
- La scorza finemente grattugiata e il succo di un limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
- Sbucciate le arance e tagliatele a spicchi, affettate anche le barbabietole, i ravanelli, la cipolla e il finocchio e poi riponete tutte le verdure in un’insalatiera con gli spicchi d’arancia.
- Intanto, preparate la salsina al limone: versate in una ciotola la scorza grattugiata e il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. Secondo il vostro gusto, valutate anche se aggiungere del succo d’arancia.
- Versate la salsina sull’insalata e mescolate bene: decorate con i fiori edibili o le erbe aromatiche e servite in tavola. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche i ceci.
(L’immagine di copertina è tratta dal libro Insalate + di Amber Locke, Editore Gribaudo)
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