
RICETTA INSALATA DI CETRIOLI E YOGURT
Un classico durante l’estate, l’insalata di cetrioli si prepara in pochi minuti e permette di fare il pieno di tutte le proprietà nutritive che caratterizzano questo ortaggio.
Perfetti per chi segue una dieta ipocalorica, i cetrioli sono ricchi di acqua: hanno quindi un effetto depurativo, aiutano i reni ad eliminare liquidi in eccesso e tossine, e contengono inoltre vitamine del gruppo A e B, potassio, ferro, calcio, iodio e manganese, tutti sali minerali importanti per la nostra salute e il benessere dell’organismo. Inoltre, migliorano l’attività di fegato e pancreas.
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RICETTA INSALATA DI CETRIOLI, POMODORI E YOGURT
Molto versatili in cucina, ottimi se gustati insieme ad altri ortaggi come ad esempio i pomodori, i cetrioli sono anche l’ingrediente perfetto di una deliziosa insalata con lo yogurt greco. Una ricetta estiva perfetta per mantenersi in forma e in salute: e in alternativa allo yogurt greco, secondo i vostri gusti, adoperate anche lo yogurt bianco naturale o quello al cocco.
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INGREDIENTI
- 4 cetrioli
- 2 pomodori maturi
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 150 gr di ricotta
- Il succo di mezzo limone
- Peperoncino q.b.
PREPARAZIONE
– Lavate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili, poi immergeteli in una ciotola ricolma di acqua fredda affinché si mantengano freschi fino alla fine della preparazione.
– Pelate i pomodori ed eliminate i semi, riponeteli in un frullatore con la ricotta fresca e lo yogurt, il succo del limone e il peperoncino. In alternativa al peperoncino, scegliete le spezie da utilizzare in base ai vostri gusti.
– Frullate fino ad ottenere una crema corposa e omogenea.
– Scolate i cetrioli e disponeteli su un piatto da portata.
– Versate la crema sui cetrioli e portate in tavola.
– Decorate il piatto con pomodorini interi e con fettine di cetrioli, aggiustate di sale e peperoncino e non mancate di lasciare al centro della tavola una ciotola con ulteriore yogurt per golose aggiunte cremose.
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