
RICETTA ORIGINALE TZATZIKI GRECO – Una delle salse più apprezzate della Grecia che viene utilizzata come accompagnamento a tanti piatti di carne, pesce e verdure, adatta all’estate, dal sapore deciso, fresca e cremosa, ha molte varianti nella sua preparazione. Qui vi proponiamo la ricetta originale greca a cui potete aggiungere tutti gli ingredienti suggeriti dalla vostra fantasia in cucina.
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COME FARE LA SALSA TZATZIKI – Ecco la lista della spesa che occorre per preparare questa gustosa ricetta:
- 2 vasetti da 125 gr di yogurt greco (si trova in tutti i supermercati)
- Un cetriolo piccolo
- 2 spicchi d’aglio (si possono anche aggiungere o diminuire a seconda dei gusti)
- una presa di sale
- 1 mazzetto di menta
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Come prima cosa sbucciate e togliete i semi al cetriolo e poi grattugiatelo finemente. Mettete la polpa ottenuta in un colino a maglie fini e premetelo con un cucchiaino in modo che perda i liquidi. Lasciatelo nel colino e proseguite nella preparazione.
- In una ciotola unite l’olio, il limone e lo yogurt, amalgamateli con cura.
- Grattugiate e unite l’aglio, infine il cetriolo e continuate a mescolare.
- Ora tritate finemente la menta e aggiungetela alla salsa.
- Servite per accompagnare le vostre pietanze.
- Se avanza, si può conservare in frigo in una ciotola con coperchio per un paio di giorni.
Varianti:
– Il cetriolo può essere grattugiato con tutta la buccia ma la salsa risulterà di un colore verde e il suo sapore sarà più aspro.
– Preparate la salsa in giorno prima, più tempo lo tzatziki riposerà in frigo, più il suo sapore risulterà intenso.
– Potete aggiungere anche un pò d’aneto alla salsa oltre alla menta.PER SAPERNE DI PIU’: Semifreddo con yogurt e frutta fresca