Ricetta originale tzatziki greco - Non sprecare
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Tzatziki: la ricetta originale, con yogurt e cetrioli

Di origine greca, la salsa tzatziki è perfetta per arricchire di gusto i piatti a base di carne, pesce o verdure

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Facile

RICETTA ORIGINALE TZATZIKI GRECO

Dal sapore deciso, fresca e cremosa, la salsa tzatziki greca è, senza dubbio, una tra le più apprezzate. Ottima per accompagnare i piatti a base di carne, pesce e verdure, può essere adattata a seconda dei propri gusti.

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RICETTA TZATZIKI

Ecco allora la ricetta originale greca e alcuni consigli per arricchirla di gusto:

Ingredienti

  • 2 vasetti da 125 gr di yogurt greco
  • Un cetriolo piccolo
  • 2 spicchi d’aglio (si possono anche aggiungere o diminuire a seconda dei gusti)
  • Un pizzico di sale
  • 1 mazzetto di menta
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per cominciare, sbucciate e togliete i semi al cetriolo, e poi grattugiatelo finemente. Mettete la polpa ottenuta in un colino a maglie fini e premetelo con un cucchiaino in modo che perda i liquidi. Lasciatelo nel colino e proseguite nella preparazione.
  2. In una ciotola, unite l’olio, il limone e lo yogurt, e poi amalgamateli con cura.
  3. Grattugiate e unite l’aglio, infine il cetriolo. Continuate a mescolare.
  4. Tritate finemente la menta e aggiungetela alla salsa.
  5. Servite per accompagnare le vostre pietanze.
  6. Se avanza, si può conservare in frigo in una ciotola con coperchio per un paio di giorni.

I nostri consigli

  1. Il cetriolo può essere grattugiato con tutta la buccia ma la salsa risulterà di un colore verde e il suo sapore sarà più aspro.
  2. Preparate la salsa in giorno prima: più tempo lo tzatziki riposerà in frigo, più il suo sapore risulterà intenso.
  3. Potete aggiungere anche un po’ di aneto alla salsa oltre alla menta.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Tzatziki greco
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