RICETTA INSALATA DI POMODORI E MOZZARELLA –
L’insalata di pomodori e mozzarella è un piatto leggero e nutriente, perfetto durante l’estate quando, a causa delle alte temperature, non abbiamo voglia di accendere forno e fornelli per cucinare e l’ideale per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Un piatto unico equilibrato e ricco di proprietà benefiche per la salute conosciuto anche come “Insalata caprese”, una pietanza tipica dell’isola di Capri, servita anche come antipasto o secondo piatto accompagnato dalle bruschette di pane.
LEGGI ANCHE: Polpette di mozzarella, un antipasto gustoso e semplice da preparare
RICETTA INSALATA CAPRESE CON POMODORI E MOZZARELLA –
La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo della mozzarella classica, in alternativa però, secondo il vostro gusto, potete utilizzare anche la mozzarella di bufala. Per quanto riguarda invece i pomodori, potete scegliere anche i pachino. Vediamo insieme, passo per passo, come preparare, in pochi minuti, una deliziosa insalata di pomodori e mozzarella, un piatto semplice e colorato:
Ingredienti
- 4 pomodori
- Una mozzarella
- Basilico fresco
- Olio d’oliva
- Sale
Preparazione
– Lavate e affettate i pomodori, riponeteli in un piatto, distribuite la mozzarella tagliata a fettine o a dadini.
– Mescolate insieme in un bicchiere l’olio e un pizzico di sale, versate il tutto sui due ingredienti principali e decorate con il basilico fresco.
– Secondo il vostro gusto, aggiungete anche la cipolla, ottima quella dolce di Tropea, l’origano, le olive nere, un pizzico di pepe o il pesto.