Paté di olive: la ricetta per farlo in 15 minuti

Potete usare le nere o le verdi. Il patè si conserva in frigorifero anche per due settimane

Ricetta salsa alle olive e proprietà benefiche per la salute
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA PATÈ DI OLIVE

Nere o verdi: il paté di olive può essere fatto con entrambe. E in ogni caso avrete, in appena un quarto d’ora, un piatto pronto da servire come aperitivo, con le bruschette e i crostini, oppure un gustoso condimento per la pasta. Il paté d’olive fatto in casa può restare in frigo anche per due settimane.

Ingredienti

  • 300  gr di olive nere o verdi snocciolate
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Sale (quanto basta)

Preparazione

  • Dopo aver sciacquato bene le olive, tagliatele in piccoli pezzetti e riponete il tutto nel frullatore aggiungendo anche l’aglio e un pizzico di sale.
  • Versate gradualmente anche l’olio d’oliva: la salsa di olive è pronta nel momento in cui il composto diventa cremoso.
  • Versate il composto ottenuto in un vasetto di vetro con coperchio e fate in modo che il vasetto sia sempre ricoperto da uno strato d’olio. Conservate in frigorifero per circa due settimane.

Un consiglio

In base ai vostri gusti, personalizzate e arricchite la vostra salsa alle olive fatta in casa aggiungendo un pizzico di peperoncino, del tonno o delle acciughe.

TRE RICETTE CON LE OLIVE:

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Patè di olive
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