Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA PATÈ DI OLIVE
Nere o verdi: il paté di olive può essere fatto con entrambe. E in ogni caso avrete, in appena un quarto d’ora, un piatto pronto da servire come aperitivo, con le bruschette e i crostini, oppure un gustoso condimento per la pasta. Il paté d’olive fatto in casa può restare in frigo anche per due settimane.
Ingredienti
- 300 gr di olive nere o verdi snocciolate
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- Mezzo spicchio d’aglio
- Sale (quanto basta)
Preparazione
- Dopo aver sciacquato bene le olive, tagliatele in piccoli pezzetti e riponete il tutto nel frullatore aggiungendo anche l’aglio e un pizzico di sale.
- Versate gradualmente anche l’olio d’oliva: la salsa di olive è pronta nel momento in cui il composto diventa cremoso.
- Versate il composto ottenuto in un vasetto di vetro con coperchio e fate in modo che il vasetto sia sempre ricoperto da uno strato d’olio. Conservate in frigorifero per circa due settimane.
Un consiglio
In base ai vostri gusti, personalizzate e arricchite la vostra salsa alle olive fatta in casa aggiungendo un pizzico di peperoncino, del tonno o delle acciughe.
TRE RICETTE CON LE OLIVE:
- Tarte Tatin ai pomodorini: la ricetta con le olive e i capperi
- Spaghetti con capperi, olive, e filetti di acciuga: l’antica ricetta
- Insalata di agrumi: la ricetta originale siciliana con le noci, le olive e il succo di pompelmo
Ricetta
Nome Ricetta
Patè di olive
Autore
Nonsprecare
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