Questo sito contribuisce all'audience di

Insalata di agrumi, la ricetta originale siciliana. Con qualche oliva e un tocco di finocchietto selvatico

Un modo per non sprecare avanzi di frutta, in particolare arance e mandarini. Aggiungete anche una piccola quantità di succo di pompelmo. Servitela subito dopo averla condita.

di Posted on
Condivisioni

RICETTA INSALATA DI AGRUMI

Un piatto semplice, ma molto raffinato. Facilissimo da preparare, seguendo questa ricetta di marca spagnola e siciliana. Con un enorme vantaggio: non si butta niente della frutta avanzata, specie arance e mandarini. Un piatto ricco di proprietà importanti per la salute, da servire anche come antipasto, e da arricchire con qualche oliva (non più di otto), finocchietto selvatico e qualche chicco di melograno.

LEGGI ANCHE: Insalata di frutta, la migliore ricetta per un piatto che potete servire sempre

INGREDIENTI

  • 50 gr di mandarini/arance/pompelmo (no limone)
  • Melograno (se disponibile)
  • Noci q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spremuta di 1/2 pompelmo q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate gli agrumi e riduceteli a spicchio: eliminate la pelle sui lati per fare in modo che il succo possa insaporire tutta l’insalata.
  2. Aggiungete melograno e noci a piacere. Condite e portate in tavola.

INSALATE SUPER: LE NOSTRE IMPERDIBILI RICETTE