Insalata di agrumi: la ricetta originale siciliana con le noci, le olive e il succo di pompelmo

Un modo per non sprecare avanzi di frutta, in particolare arance e mandarini. Aggiungete anche una piccola quantità di succo di pompelmo. Servitela subito dopo averla condita

ricetta insalata di agrumi
Tempo di preparazione: 10 minuti 
Difficoltà: bassa

RICETTA INSALATA DI AGRUMI

Un piatto semplice, ma molto raffinato. Facilissimo da preparare, seguendo questa ricetta di marca spagnola e siciliana. Con un enorme vantaggio: non si butta niente della frutta avanzata, specie arance e mandarini. Un piatto ricco di proprietà importanti per la salute, da servire anche come antipasto, e da arricchire con qualche oliva (non più di otto), finocchietto selvatico e qualche chicco di melograno.

LEGGI ANCHE: Insalata di frutta, la migliore ricetta per un piatto che potete servire sempre

Ingredienti

  • 50 gr di mandarini/arance/pompelmo (no limone)
  • Melograno (se disponibile)
  • Noci q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spremuta di 1/2 pompelmo q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate gli agrumi e riduceteli a spicchio: eliminate la pelle sui lati per fare in modo che il succo possa insaporire tutta l’insalata.
  2. Aggiungete melograno e noci a piacere. Condite e portate in tavola.

LEGGI ANCHE: Come depurare il fegato in modo naturale

INSALATE SUPER: LE NOSTRE IMPERDIBILI RICETTE

Torna in alto