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Insalata di carciofi, la ricetta con il melograno. E con le carote, le mele e le noci sgusciate

Un piatto semplice ma davvero speciale, impreziosito dal melograno e dalle noci. E per rendere l'insalata ancora più gustosa, non dimenticate di aggiungere le scaglie di parmigiano.

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RICETTA INSALATA DI CARCIOFI

L’insalata di carciofi è un piatto che potete utilizzare a tavola in diverse occasioni: un saporito antipasto a cena, un primo per un pranzo light, un secondo se volete rinunciare alla carne. Con la ricetta che vi presentiamo, molto semplice e ispirata alla cucina salutare del Non sprecare, alle enormi qualità del carciofo si sommano quelle del melograno, delle noci, delle carote e delle mele. Con una premessa che dovete sempre tenere presente quando preparate un’insalata di carciofi, in qualsiasi versione: questo meraviglioso ortaggio è un toccasana sia crudo che cotto. Ma sicuramente le sue proprietà benefiche, a partire dalla funzione depurativa del fegato, si amplificano quando lo mangiate crudo.

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INSALATA DI CARCIOFI

Ecco dunque la nostra versione di una particolare e gustosa insalata di carciofi, da preparare per qualsiasi circostanza a tavola:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • 1 melograni
  • 1 limone
  • 1 mela
  • 2 carote
  • 150 gr di valeriana
  • 60 gr di noci sgusciate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Affettate i carciofi puliti e cospargeteli con il succo di limone. Sgranate il melograno, frullate la metà dei chicchi, fitrateli fino a formare un’emulsione con qualche goccia di limone, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  2. Sbucciate e affettate la mela, mescolatela con i carciofi e le carote a julienne, aggiungete la valeriana, le noci tritate e i chicchi di melograno. Condite con l’emulsione e servite in tavola. Decorate il piatto aggiungendo le scaglie di parmigiano.

RICETTE CON I CARCIOFI: