Ricetta carciofi ripieni vegetariani - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Carciofi ripieni, la ricetta vegetariana con avanzi di pane e formaggi

Un secondo piatto ricco di nutrimento e gusto e in perfetto stile "non sprecare" che permette di recuperare il pane e i formaggi avanzati.

di Posted on
Tempo di preparazione: 40 minuti
 
Tempo di cottura: 40 minuti
 
Difficoltà: bassa

RICETTA CARCIOFI RIPIENI VEGETARIANI

Ricchi di proprietà benefiche per la salute, i carciofi sono un ortaggio molto versatile in cucina, perfetto per la preparazione di tante ricette deliziose. Abbiamo visto come gustarli in un nutriente sformato e come adoperarli per la preparazione del carpaccio o di una salutare frittata cotta in forno: oggi vi spieghiamo invece come preparare la ricetta dei carciofi ripieni. Un secondo piatto ricco di nutrimento e gusto, in versione vegetariana e che permette anche di recuperare e non sprecare il pane avanzato e i piccoli avanzi di formaggi.

LEGGI ANCHE: Come coltivare i carciofi, un alimento ricco di proprietà importanti per la salute

CARCIOFI RIPIENI SENZA CARNE

Vediamo insieme come preparare la ricetta dei carciofi ripieni vegetariani:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Qualche foglia di basilico
  • 2 fettine di pane raffermo
  • 3 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di formaggi vari
  • 1 limone

PREPARAZIONE

Per cominciare, lavate e pulite i carciofi eliminando il gambo e le parti esterne più legnose. Riponete i carciofi in una ciotola d’acqua con succo di limone per un paio d’ore e poi sciacquateli e apriteli delicatamente discostando le foglie dalla parte centrale.

Utilizzando un mixer, tritate insieme grossolamente l’aglio, il pane raffermo, il prezzemolo, il basilico e i fomaggi. Aggiungete un filo d’olio e poi versate gli ingredienti tritati nei carciofi. Spolverate con il formaggio parmigiano.

Versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una teglia da forno e disponete i carciofi.

Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

LE NOSTRE RICETTE CON I CARCIOFI:

Share