Ricetta pasta con i carciofi | Non sprecare
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Pasta con i carciofi, la ricetta classica con un tocco di grana e pepe macinato

Pentola con acqua abbondante: circa quattro litri. I carciofi vanno tagliati anche con la parte tenera dei gambi. Cuoceteli al dente

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: molto bassa

RICETTA PASTA CON I CARCIOFI

Un primo piatto semplice e sano. La possibilità di gustare il sapore dei carciofi e di godere delle loro enormi proprietà. Gli spaghetti con i carciofi sono davvero facili da preparare con il percorso che indichiamo in questa ricetta.

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SPAGHETTI CON I CARCIOFI

Ingredienti (per 4 persone)

  • spaghetti 300 g
  • quattro carciofi medi
  • olio extravergine d’oliva
  • 60 g grana grattato 60 g s
  • sale, pepe (q.b.)

Preparazione

  1. Mettete a bollire in una pentola 4 litri d’acqua circa.
  2. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine, compresa la parte tenera dei gambi.
  3. Quando l’acqua bolle salatela, fate riprendere l’ebollizione e versatevi i carciofi lasciando cuocere per 5 minuti.
  4. Versate nell’acqua bollente gli spaghetti, cuoceteli al dente e scolate pasta e carciofi.
  5. Condite con olio crudo, il grana e una macinata di pepe.

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