- Tempo di preparazione: 20 minuti + tempo riposo delle vongole
- Tempo di cottura: 20 minuti
Come preparare la pasta con le vongole e le melanzane
Un primo piatto dal sapore unico, facile da preparare e perfetto per una cena davvero speciale: la pasta con le vongole e le melanzane.
Ingredienti (per 4 persone)
- 350 gr di pasta lunga
- 60 gr di melanzane fritte avanzate
- 4 mestoli di sugo avanzato
- 500 gr di vongole
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda.
- Riscaldate in una padella antiaderente le melanzane fritte.
- Riscaldate anche il sugo avanzato in una padella antiaderente aggiungendo prezzemolo tritato mantenendo bassa la fiamma.
- Quando il sugo sarà bollente aggiungete le vongole ben pulite e sciacquate sotto acqua fresca corrente.
- Mescolatele bene e, quando inizieranno ad aprirsi, unite le melanzane fritte bollenti insieme al loro fondo di cottura.
- Nel frattempo fatte lessare la pasta nell’acqua bollente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella e mescolate molto bene facendola saltare per 1 minuto a fiamma vivace.
- Distribuite la pasta con vongole e melanzane in fondine individuali e servitela in tavola bella calda. Buon appetito!
I nostri consigli
- Pulite le vongole lasciandole a bagno almeno per un’ora in acqua e sale. Eliminate la sabbia che avranno espulso e lasciatele per una mezz’ora sotto un filo di acqua corrente. Sciacquate ancora per bene.
- Potete anche optare per le vongole surgelate ancora con il guscio e pronte all’uso.
- Utilizzate un sugo avanzato ma che non sia a base di carne. Può essere di pomodoro con verdure, pesce, salumi oppure semplice.
- Se avete delle fette di pane raffermo, scaldatele nel forno oppure in una padella antiderente, strofinatele leggermente con aglio e servitele insieme alla pasta.
- Se i quantitativi di alimenti avanzati fossero diversi, regolatevi facendo voi le dosi in modo da poterli utilizzare tutti.
Leggi anche:
- Zuppa di pesce: le migliori ricette
- Quinoa con il pesce: le migliori ricette
- Bastoncini di pesce fatti in casa
Ricetta

Nome Ricetta
Pasta con le vongole e le melanzane
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.