Pasta con le vongole e le melanzane

Pulite le vongole lasciandole a bagno, almeno un'ora, in acqua e sale, e non sprecate il pane raffermo: scaldatelo in forno e servitelo con la pasta

ricetta pasta con le vongole e le melanzane
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + tempo riposo delle vongole
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Come preparare la pasta con le vongole e le melanzane

Un primo piatto dal sapore unico, facile da preparare e perfetto per una cena davvero speciale: la pasta con le vongole e le melanzane.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 gr di pasta lunga
  • 60 gr di melanzane fritte avanzate
  • 4 mestoli di sugo avanzato
  • 500 gr di vongole
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda.
  • Riscaldate in una padella antiaderente le melanzane fritte.

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  • Riscaldate anche il sugo avanzato in una padella antiaderente aggiungendo prezzemolo tritato mantenendo bassa la fiamma.

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  • Quando il sugo sarà bollente aggiungete le vongole ben pulite e sciacquate sotto acqua fresca corrente.

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  • Mescolatele bene e, quando inizieranno ad aprirsi, unite le melanzane fritte bollenti insieme al loro fondo di cottura.

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  • Nel frattempo fatte lessare la pasta nell’acqua bollente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella e mescolate molto bene facendola saltare per 1 minuto a fiamma vivace.

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  • Distribuite la pasta con vongole e melanzane in fondine individuali e servitela in tavola bella calda. Buon appetito!

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I nostri consigli

  • Pulite le vongole lasciandole a bagno almeno per un’ora in acqua e sale. Eliminate la sabbia che avranno espulso e lasciatele per una mezz’ora sotto un filo di acqua corrente. Sciacquate ancora per bene.
  • Potete anche optare per le vongole surgelate ancora con il guscio e pronte all’uso.
  • Utilizzate un sugo avanzato ma che non sia a base di carne. Può essere di pomodoro con verdure, pesce, salumi oppure semplice.
  • Se avete delle fette di pane raffermo, scaldatele nel forno oppure in una padella antiderente, strofinatele leggermente con aglio e servitele insieme alla pasta.
  • Se i quantitativi di alimenti avanzati fossero diversi, regolatevi facendo voi le dosi in modo da poterli utilizzare tutti.

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Pasta con le vongole e le melanzane
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