Pasta con le vongole e le melanzane: la ricetta di un piatto dal sapore straordinario

Pulite le vongole lasciandole a bagno, almeno un'ora, in acqua e sale, e non sprecate il pane raffermo: scaldatelo in forno e servitelo con la pasta

ricetta pasta con le vongole e le melanzane

Tempo di preparazione: 20 minuti + tempo riposo delle vongole

Tempo di cottura: 20 minuti

RICETTA PASTA CON VONGOLE E MELANZANE

Un primo piatto dal sapore unico, facile da preparare e perfetto per una cena davvero speciale: la pasta con le vongole e le melanzane.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 gr di pasta lunga
  • 60 gr di melanzane fritte avanzate
  • 4 mestoli di sugo avanzato
  • 500 gr di vongole
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda.
  • Riscaldate in una padella antiaderente le melanzane fritte.

  • Riscaldate anche il sugo avanzato in una padella antiaderente aggiungendo prezzemolo tritato mantenendo bassa la fiamma.

  • Quando il sugo sarà bollente aggiungete le vongole ben pulite e sciacquate sotto acqua fresca corrente.

  • Mescolatele bene e, quando inizieranno ad aprirsi, unite le melanzane fritte bollenti insieme al loro fondo di cottura.

  • Nel frattempo fatte lessare la pasta nell’acqua bollente salata e scolatela al dente. Versatela nella padella e mescolate molto bene facendola saltare per 1 minuto a fiamma vivace.

  • Distribuite la pasta con vongole e melanzane in fondine individuali e servitela in tavola bella calda. Buon appetito!

 

I nostri consigli

Pulite le vongole lasciandole a bagno almeno per un’ora in acqua e sale. Eliminate la sabbia che avranno espulso e lasciatele per una mezz’ora sotto un filo di acqua corrente. Sciacquate ancora per bene.

Potete anche optare per le vongole surgelate ancora con il guscio e pronte all’uso.

Utilizzate un sugo avanzato ma che non sia a base di carne. Può essere di pomodoro con verdure, pesce, salumi oppure semplice.

Se avete delle fette di pane raffermo, scaldatele nel forno oppure in una padella antiderente, strofinatele leggermente con aglio e servitele insieme alla pasta.

Se i quantitativi di alimenti avanzati fossero diversi, regolatevi facendo voi le dosi in modo da poterli utilizzare tutti.

TRE RICETTE A BASE DI PESCE:

 

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Pasta con le vongole e le melanzane
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