RICETTE QUINOA CON PESCE
Una combinazione ideale per piatti saporiti, freschi, preziosi nei mesi più caldi: la quinoa con il pesce. Una combinazione molto versatile, in grado di sostituire qualsiasi insalata o anche un secondo piatto di portata.
La quinoa è un alimento molto nutriente, ricco di ferro, vitamine e minerali che si può gustare in tanti modi diversi. Appartiene alla famiglia degli spinaci e non è un cereale, privo di glutine è adatto anche ai celiaci. Vediamo come realizzare tre semplici ricette per accompagnare la quinoa al pesce e farne un piatto salutare, completo e allegro da portare in tavola per tutta la famiglia.
RICETTE QUINOA
SFORMATO DI QUINOA CON PESCE
Vediamo come realizzare lo sformato di quinoa che si può realizzare con qualunque tipo di pesce
- Dosi: per 4 persone
- Difficoltà: semplice
- Preparazione: 15 minuti più cottura
INGREDIENTI
- 150 gr di quinoa
- 300 gr di pesce senza lisca e pelle
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe qb
- Pangrattato
PREPARAZIONE
- Cuocete il pesce al vapore o alla piastra, privatelo della pelle e delle lische, riducetelo in piccoli pezzi e mettetelo in una ciotola con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe per farlo insaporire
- Cuocete la quinoa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti
- Accendete il forno a 180°
- Ungete con olio una pirofila e disponete il pesce, sopra formate uno strato di quinoa e livellate per bene con un cucchiaio
- Versate un filo d’olio e cospargete di pangrattato
- Infornate a 180° per 15 minuti circa fino a quando si formerà una crosticina dorata
INSALATA DI QUINOA CON GAMBERI
L’insalata di quinoa è uno dei piatti più semplici da realizzare. Proviamola nella versione con i gamberetti, saporitissima.
INGREDIENTI
- 150 gr di quinoa
- 1 arancia
- 10 gamberoni
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
- Cuocete la quinoa per 15 minuti in abbondante acqua salata. Lasciate raffreddare
- Scottate leggermente i gamberoni e privateli del carapace lasciando solo la parte tenera e commestibile
- Condite la quinoa con il succo dell’arancia
- Aggiungete un filo d’olio e i gamberoni tagliati a pezzetti
- Servite in tavola aggiustando di sale e pepe
POLPETTE DI QUINOA CON PESCE SPADA
INGREDIENTI
- 120 gr di quinoa
- 200 gr di pesce spada
- Olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- Pangrattato
PREPARAZIONE
- Cuocete la quinoa in abbondante acqua salata per circa 15 minuti
- Cuocete il pesce spada alla piastra, lasciatelo raffreddare e sminuzzatelo
- In una ciotola capiente riunite la quinoa, il pesce spada, l’uovo, il sale e il pepe e amalgamate gli ingredienti
- Dovrete ottenere un composto che potrete lavorare facilmente
- A questo punto, aiutandovi con le mani, formate delle palline e passatele nel pangrattato per ottenere una crosticina croccante e un cuore morbido
- Friggete in olio di semi di girasole oppure mettere in forno a 180° per 20 minuti circa
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