Zuppa di quinoa: tre ricette veloci

Tre ricette deliziose con peperoni, patate, lenticchie, ceci, fagioli e orzo, l'ideale per un pasto sano e nutriente e ottime anche per il pranzo in ufficio.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: bassa

RICETTA ZUPPA DI QUINOA

La quinoa è un alimento da portare in tavola spesso in quanto ricco di molteplici proprietà fondamentali per la nostra salute. Gluten free e con un indice glicemico molto basso, le fibre contenute nella quinoa sono in grado di regolare il colesterolo cattivo e abbassare la pressione sanguigna. E non solo: la quinoa sazia a lungo, è ricca di magnesio ed altri sali minerali importanti come ferro, fosforo, potassio e calcio.

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RICETTA ZUPPA DI QUINOA E VERDURE

Molto versatile in cucina, la quinoa è un alimento perfetto per la preparazione di burger e polpette, minestre e zuppe gustose e anche dolci. In particolare, oggi vogliamo proporvi tre deliziose ricette per preparare diverse zuppe con la quinoa: un piatto sano, nutriente e perfetto per mantenersi in forma e in salute.

PER SAPERNE DI PIÚ: Quinoa con le verdure, la ricetta per preparare tanti deliziosi involtini

RICETTA ZUPPA DI QUINOA CON PEPERONI E PATATE

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 gr di quinoa
  • Brodo vegetale
  • 2 peperoni gialli
  • 1 patata
  • 100 gr di primo sale
  • Uno spicchio d’aglio e una cipolla
  • Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
  • Timo e maggiorana (quanto basta)

PREPARAZIONE

Pelate e tagliate la patata a dadini e aggiungetela al brodo caldo.

Tagliate i peperoni a listarelle sottili e poi fateli cuocere in una padella con un filo d’olio e un mestolo di brodo.  Salate e poi una volta cotti, frullate i peperoni con un frullatore a immersione fino all’ottenimento di una salsa omogenea.

Mantenete in caldo la salsa di peperoni e nel frattempo tagliate il primo sale a dadini piccoli.

Tritate metà cipolla e lo spicchio d’aglio e poi fate soffriggere con un filo di olio. Aggiungete anche la quinoa precedentemente lavata bene e continuate a cuocere aggiungendo anche i dadini di patate e, a poco a poco, anche il brodo vegetale e la salsa di peperoni.

Fate cuocere per circa 40 minuti e poi, a fine cottura, aggiungete anche il timo e la maggiorana.

Servite la minestra di quinoa accompagnata dai dadini di primo sale.

RICETTA ZUPPA DI QUINOA CON LENTICCHIE E CECI

INGREDIENTI

  • 100 gr di lenticchie
  • 100 gr di Quinoa rossa
  • 100 gr di ceci
  • Sedano, carote e cipolla
  • 80 gr di speck tagliato a cubetti
  • 6 pomodorini
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Peperoncino e rosmarino (quanto basta)
  • Olio extravergine d’oliva (quanto basta)

PREPARAZIONE

Fate soffriggere in una padella con un filo d’olio sedano, carote e cipolla e poi aggiungete anche lo speck, il peperoncino, i pomodorini tagliati a tocchetti, le lenticchie, i ceci e la quinoa precedentemente lavata.

Mescolate il tutto e, a poco a poco, versate anche il brodo vegetale.

Fate cuocere per circa 40-45 minuti, regolate di sale e secondo il vostro gusto, a fine cottura valutate se aggiungere un filo d’olio.

RICETTA ZUPPA DI QUINOA CON FAGIOLI E ORZO

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 gr di fagioli lessati
  • 150 gr di orzo lessato
  • 120 gr di quinoa lessata
  • Olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • Sale (quanto basta)
  • Una cipolla
  • Prezzemolo (quanto basta)

PREPARAZIONE

Lessate i fagioli, l’orzo e la quinoa e tenete da parte l’acqua di cottura dei fagioli.

In una padella, fate cuocere la cipolla con un filo d’olio e poi aggiungete i fagioli, l’orzo, la quinoa e due-tre mestoli dell’acqua di cottura dei fagioli.

Mescolate il tutto e fate cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato.

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