
RICETTA INSALATA DI QUINOA –
Con l’arrivo dell’estate volete sentirvi in forma, allontanare l’invecchiamento e mangiare in modo sano ed equilibrato? Affidatevi alla quinoa, e preparatela sotto forma di insalata. Due ricette semplici, appetitose, leggere e innanzitutto facili da realizzare. Adatte alla stagione primaverile.
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COME PREPARARE L’INSALATA DI QUINOA –
Ecco dunque quali sono gli ingredienti e come preparare una deliziosa insalata di quinoa rossa:
INGREDIENTI
- 200 gr di quinoa rossa
- 1 avocado
- 10 code di gambero
- 10 pomodorini ciliegino
- Prezzemolo e aceto balsamico
PREPARAZIONE
– Versate una parte di quinoa e 2 di acqua in una pentola con un pizzico di sale e cuocete fino all’assorbimento totale.
– Tagliate i pomodorini in due e metteteli in una pentola, con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Fateli appassire e aggiungete le code di gambero. Cuocete per 3 minuti. Una volta tolti dal fuoco, aggiungete prezzemolo abbondante e coprite.
– Condite l’avocado in una ciotola con olio, sale, un goccio d’aceto balsamico. Aggiungete la quinoia e i pomodorini con i gamberi.
– Servite il piatto a tavola ancora tiepido. Ma anche freddo, il giorno dopo, è ottimo.
RICETTA INSALATA DI QUINOA –
Ed ecco ora un’altra deliziosa versione dell’insalata di quinoa, con tofu, olive e pomodori secchi: semplice da preparare, sana, nutriente e ricca di gusto:
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 150 gr di quinoa
- 200 gr di tofu compatto
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curry
- 175 gr di olive snocciolate
- 80 gr di pomodori secchi
- 1 limone
- Sale e pepe nero
PREPARAZIONE
– Lavate la quinoa e riponetela in una casseruola con una quantità d’acqua pari al doppio del suo volume. Portate a ebollizione, fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, togliete dai fornelli e fate gonfiare fino al completo assorbimento dell’acqua. Risciacquate in acqua fredda in un colino a maglie fini.
– Tagliate il tofu a dadini, fate rosolare in padella con un cucchiaio di olio d’oliva e il curry.
– In un’insalatiera, mescolate la quinoa con tre cucchiai di olio d’oliva, aggiungete le olive e i pomodori secchi tritati, il tofu, il sale e il pepe. Secondo il vostro gusto, aggiungete anche qualche goccia di limone.