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Polpette di quinoa: golose e delicate

Le polpettine di quinoa sono perfette da portare in tavola ad ogni pasto: appetitose e sfiziose, una tira l'altra!

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RICETTA POLPETTE DI QUINOA –

Le polpette di quinoa sono delicate palline di legumi e quinoa da personalizzare nella maniera preferita: si possono aggiungere all’impasto, infatti, tanti piccoli avanzi: verdure e formaggi per renderle ancora più deliziose. La ricetta che proponiamo è pensata nella versione vegan, ma, essendo l’impasto molto versatile, potete trasformarlo a vostro piacimento.

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POLPETTE VEGAN CON QUINOA –

Ecco la ricetta base per queste polpette semplicissime e golose e la ricetta della salsa al formaggio veg che le renderà ancora più appetitose

  • Dosi: per 36 polpette
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Difficoltà: semplice

INGREDIENTI

  • 200 gr di quinoa
  • 200 gr di fagioli (o altri legumi)
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pangrattato
  • Sale q.b

PREPARAZIONE

  • Mettete a bagno i fagioli per una intera notte (o i legumi )
  • Cuocete la quinoa per 20 minuti e lasciate raffreddare
  • Lessate i fagioli e, nel frattempo, grattugiate le carote e tagliate finemente lo scalogno
  • Mettete i fagioli, la quinoa, le carote e lo scalogno in una ciotola e amalgamate tutto con cura
  • Avvolgete il composto ottenuto il un panno asciutto e mettete in frigo a riposare per mezz’ora
  • Una volta trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto dal frigo e metterlo su un piano
  • Aiutandosi con due cucchiai formare delle polpette rotonde
  • Prendere in pangrattato e passarvi le polpettine in modo che, durante la cottura, diventino croccanti fuori e morbide all’interno
  • Fate imbiondire l’aglio in una padella con un filo di olio e friggete per qualche minuto le polpette a fuoco vivace rigirandole spesso fino a quando saranno dorate su tutta la superficie
  • Volendo potete metterle in forno a 180°, adagiandole su di una placca da forno unta con olio extravergine di oliva, per circa 20 minuti avendo cura di rigirarla durante la cottura.

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