RICETTA ZUPPA DI QUINOA –
Energizzante e ricca di vitamine e sali minerali e antiossidanti in gradi di combattere i radicali liberi che causano l’invecchiamento, la quinoa non solo è un alimento perfetto per mantenersi in salute ma è anche molto versatile in cucina e quindi perfetta per tante ricette squisite.
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COME PREPARARE UNA ZUPPA DI QUINOA CON FUNGHI E VERDURE –
Vediamo allora come utilizzarla per la preparazione di una gustosa zuppa: un piatto invernale sano e semplice e veloce da preparare.
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 gr di quinoa
- Una confezione di funghi champignon
- Una fetta di zucca
- 2 patate
- Una zucchina
- Una carota
- ½ cavolfiore
- ½ cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
- Sale (quanto basta)
- Peperoncino (a scelta e quanto basta)
Preparazione
– Tritate finemente l’aglio e la cipolla e poi fateli soffriggere leggermente in una padella antiaderente;
– Aggiungete le verdure e i funghi tagliati a tocchetti e fate rosolare il tutto per qualche minuto;
– Versate anche la quinoa, mescolate bene il tutto, aggiungete una certa quantità d’acqua e poi fate bollire il tutto a fiamma bassa;
– Non appena la zuppa raggiunge la giusta cottura, aggiungete anche il sale e il peperoncino secondo il vostro gradimento.