Zuppa di quinoa con i funghi

Aggiungete zucchine, carote e cavolfiore. E un tocco di peperoncino

Tempo di preparazione: 10 minuti 
Tempo di cottura: 7-8 minuti 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA ZUPPA DI QUINOA

Energizzante e ricca di vitamine e sali minerali e antiossidanti in gradi di combattere i radicali liberi che causano l’invecchiamento, la quinoa non solo è un alimento perfetto per mantenersi in salute ma è anche molto versatile in cucina e quindi perfetta per tante ricette squisite.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare un delizioso hamburger vegetale con la quinoa

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 gr di quinoa
  • Una confezione di funghi champignon
  • Una fetta di zucca
  • 2 patate
  • Una zucchina
  • Una carota
  • ½ cavolfiore
  • ½ cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva (quanto basta)
  • Sale (quanto basta)
  • Peperoncino (a scelta e quanto basta)

Preparazione

Tritate finemente l’aglio e la cipolla e poi fateli soffriggere leggermente in una padella antiaderente;

Aggiungete le verdure e i funghi tagliati a tocchetti e fate rosolare il tutto per qualche minuto;

Versate anche la quinoa, mescolate bene il tutto, aggiungete una certa quantità d’acqua e poi fate bollire il tutto a fiamma bassa;

Non appena la zuppa raggiunge la giusta cottura, aggiungete anche il sale e il peperoncino secondo il vostro gradimento.

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare una gustosa zuppa con i funghi e i ceci

Torna in alto