Questo sito contribuisce all'audience di

Succo di arancia da conservare, la ricetta ricca di vitamina C, perfetta per mantenersi in salute

Una ricetta semplice e veloce da preparare per avere sempre a disposizione un ottimo succo d’arancia, un rimedio naturale perfetto per prevenire influenza e raffreddore durante l’inverno grazie all’elevato contenuto di vitamina C.

Condivisioni

RICETTA SUCCO DI ARANCIA DA CONSERVARE

Il succo d’arancia resta la bevanda ideale per iniziare la giornata, soprattutto durante i mesi invernali, quando abbiamo più bisogno della protezione della vitamina C. Ma se volete avere sempre un succo di arancia da conservare in casa, ecco la ricetta giusta: eviterete così, tra l’altro, lo spreco di agrumi (ci sono anche i limoni) che magari accumuliamo in modo compulsivo durante la stagione del loro raccolto e talvolta facciamo anche ammuffire in cucina o in dispensa.

LEGGI ANCHE: Liquore di arance, la ricetta perfetta per concludere i pasti o esaltare il sapore dei dolci

INGREDIENTI

  • 20 arance
  • 4 limoni non trattati
  • 2 kg e mezzo di zucchero

PREPARAZIONE

– Spremete le arance e i limoni e poi riponete il succo in un recipiente di vetro con le scorze accuratamente pulite dalla parte bianca. Fate riposare per qualche ora e poi fate bollire il succo, per circa 5 minuti e a fuoco lento, in una pentola con lo zucchero, mescolando spesso.

Filtrate e imbottigliate rapidamente, chiudete ermeticamente le bottiglie e poi conservatele in un luogo fresco e asciutto.

LE MIGLIORI RICETTE PER I DOLCI A BASE DI ARANCE:

LEGGI ANCHE: