Ricetta crostata con crema di arance - Non sprecare
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Crostata con crema d’arance fresche

Si prepara in un'ora, compresi i 15 minuti per raffreddare la crema. Nel forno per 25 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di raffreddamento della crema: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA CROSTATA CON CREMA DI ARANCE

Davvero deliziosa, la crostata con crema di arance è l’ideale per iniziare la giornata in maniera sana, nutriente e gustosa. Si prepara in un’ora, compresi i 15 minuti per il raffreddamento della crema, e si cuoce in soli 25 minuti.

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RICETTA CROSTATA DI ARANCE

Ecco la ricetta della crostata con crema di arance, con il dosaggio previsto per 4 persone:

INGREDIENTI

  • 250 gr di pasta frolla
  • 2 arance non trattate
  • 3 dl di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 79 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina bianca
  • 20 gr di zucchero al velo

PREPARAZIONE

  1. Fate scaldare il latte a fuoco basso, facendo attenzione a non portarlo a ebollizione. Grattugiate finemente la scorza di 1 arancia e spremete il succo; l’altra arancia invece va ridotta in fettine sottili.
  2. Montate i tuorli con 70 g. di zucchero di canna in una terrina, fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Poi incorporatevi la scorza d’arancia e il succo filtrato, la farina setacciata e il latte caldo, evitando la formazione di grumi.
  4. Fate addensare la crema all’arancia su fiamma dolce per una decina di minuti, quindi lasciatela intiepidire per altri 15 minuti.
  5. Riscaldate il forno a 180 gradi, stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e Fatela aderire alla base e ai bordi di uno stampo dal diametro di 24 cm. Rivestito di carta da forno.
  6. Distribuite la crema all’arancia preparata, sulla base di frolla, livellando la superficie con una spatola. Infornate per 25 minuti.
  7. Sfornate, al termine della cottura e lasciate riposare per qualche minuto. Poi decorate la superficie con le fettine d’arancia, cospargetela con lo zucchero al velo e servite a tavola.

CROSTATE: TRE RICETTE SPECIALI

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Crostata con crema di arance
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