Crostata con crema di arance: la ricetta di un dolce profumatissimo

Si prepara in un'ora, compresi i 15 minuti per raffreddare la crema. Nel forno per 25 minuti.

ricetta crostata con crema di arance
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di raffreddamento della crema15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la crostata con crema di arance

Davvero deliziosa, la crostata con crema di arance è l’ideale per iniziare la giornata in maniera sana, nutriente e gustosa. Si prepara in un’ora, compresi i 15 minuti per il raffreddamento della crema, e si cuoce in soli 25 minuti. Vediamo insieme la ricetta della crostata con crema di arance, con il dosaggio previsto per 4 persone.

Ingredienti

  • 250 gr di pasta frolla
  • 2 arance non trattate
  • 3 dl di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 79 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina bianca
  • 20 gr di zucchero al velo

Preparazione

  • Fate scaldare il latte a fuoco basso, facendo attenzione a non portarlo a ebollizione. Grattugiate finemente la scorza di 1 arancia e spremete il succo; l’altra arancia invece va ridotta in fettine sottili.
  • Montate i tuorli con 70 g. di zucchero di canna in una terrina, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Poi incorporatevi la scorza d’arancia e il succo filtrato, la farina setacciata e il latte caldo, evitando la formazione di grumi.
  • Fate addensare la crema all’arancia su fiamma dolce per una decina di minuti, quindi lasciatela intiepidire per altri 15 minuti.
  • Riscaldate il forno a 180 gradi, stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e Fatela aderire alla base e ai bordi di uno stampo dal diametro di 24 cm. Rivestito di carta da forno.
  • Distribuite la crema all’arancia preparata, sulla base di frolla, livellando la superficie con una spatola. Infornate per 25 minuti.
  • Sfornate, al termine della cottura e lasciate riposare per qualche minuto. Poi decorate la superficie con le fettine d’arancia, cospargetela con lo zucchero al velo e servite a tavola.

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