- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di raffreddamento della crema: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la crostata con crema di arance
Davvero deliziosa, la crostata con crema di arance è l’ideale per iniziare la giornata in maniera sana, nutriente e gustosa. Si prepara in un’ora, compresi i 15 minuti per il raffreddamento della crema, e si cuoce in soli 25 minuti. Vediamo insieme la ricetta della crostata con crema di arance, con il dosaggio previsto per 4 persone.
Ingredienti
- 250 gr di pasta frolla
- 2 arance non trattate
- 3 dl di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 79 gr di zucchero di canna
- 50 gr di farina bianca
- 20 gr di zucchero al velo
Preparazione
- Fate scaldare il latte a fuoco basso, facendo attenzione a non portarlo a ebollizione. Grattugiate finemente la scorza di 1 arancia e spremete il succo; l’altra arancia invece va ridotta in fettine sottili.
- Montate i tuorli con 70 g. di zucchero di canna in una terrina, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Poi incorporatevi la scorza d’arancia e il succo filtrato, la farina setacciata e il latte caldo, evitando la formazione di grumi.
- Fate addensare la crema all’arancia su fiamma dolce per una decina di minuti, quindi lasciatela intiepidire per altri 15 minuti.
- Riscaldate il forno a 180 gradi, stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e Fatela aderire alla base e ai bordi di uno stampo dal diametro di 24 cm. Rivestito di carta da forno.
- Distribuite la crema all’arancia preparata, sulla base di frolla, livellando la superficie con una spatola. Infornate per 25 minuti.
- Sfornate, al termine della cottura e lasciate riposare per qualche minuto. Poi decorate la superficie con le fettine d’arancia, cospargetela con lo zucchero al velo e servite a tavola.
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