RICETTA CROSTATA CON I CACHI
Autunno: tempo di cachi, un frutto dolcissimo, molto amato dai bambini e molto versatile in cucina. È infatti perfetto non solo per la preparazione di torte, marmellate e caramelle ma anche deliziosi risotti. La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta per la colazione: una crostata deliziosa, friabile, semplice e veloce da preparare. Un’ottima idea anche convincere i bambini a mangiare la frutta e per non sprecare i cachi troppo maturi.
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CROSTATA CON I CACHI
Per preparare la crostata con i cachi potete utilizzare le nostre ricette per la pasta frolla: a voi la scelta tra quella senza burro con lo yogurt, quella con la ricotta e quella in versione vegan.
Vediamo insieme, passo per passo, come procedere:
INGREDIENTI
(Per la frolla)
- 300 gr di farina (anche integrale)
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 100 gr di burro
- La scorza grattugiata di un limone
- Un pizzico di cannella
- Una presa di sale fino
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
(Per la farcia)
- 4 cachi maturi
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
- Per cominciare, preparate la frolla: grattugiate la scorza di limone e setacciatela con farina e zucchero.
- Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e la scorsa e poi le uova, i tocchetti di burro morbidi, la cannella, il sale e il bicarbonato.
- Amalgamate il composto e formate una palla: avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Procedete ora con il ripieno: in un pentolino versate acqua e zucchero, eliminate la buccia dai cachi e lasciateli appassire nell’acqua zuccherata fino ad ottenere una purea.
- Stendete la sfoglia, imburrate e infarinate una teglia da forno, adagiatevi la pasta frolla e poi versate la purea di cachi. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
CROSTATE, UNA RACCOLTA DI RICETTE DELIZIOSE:
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