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Crostata con i cachi: la ricetta che recupera la frutta matura, molto amata dai bambini

Friabile, semplice e veloce da preparare, la crostata con i cachi è il dolce perfetto per convincere i bambini a mangiare la frutta, un alimento così importante per la loro crescita sana e in salute di cui però spesso non vogliono proprio sentir parlare.

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RICETTA CROSTATA CON I CACHI

Autunno: tempo di cachi, un frutto dolcissimo, molto amato dai bambini e molto versatile in cucina. È infatti perfetto non solo per la preparazione di torte, marmellate e caramelle ma anche deliziosi risotti. La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta per la colazione: una crostata deliziosa, friabile, semplice e veloce da preparare. Un’ottima idea anche convincere i bambini a mangiare la frutta e per non sprecare i cachi troppo maturi.

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CROSTATA CON I CACHI

Per preparare la crostata con i cachi potete utilizzare le nostre ricette per la pasta frolla: a voi la scelta tra quella senza burro con lo yogurt, quella con la ricotta e quella in versione vegan.

Vediamo insieme, passo per passo, come procedere:

INGREDIENTI

(Per la frolla)

  • 300 gr di farina (anche integrale)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100 gr di burro
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Un pizzico di cannella
  • Una presa di sale fino
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

(Per la farcia)

  • 4 cachi maturi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, preparate la frolla: grattugiate la scorza di limone e setacciatela con farina e zucchero.
  2. Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e la scorsa e poi le uova, i tocchetti di burro morbidi, la cannella, il sale e il bicarbonato.
  3. Amalgamate il composto e formate una palla: avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 15 minuti.
  4. Procedete ora con il ripieno: in un pentolino versate acqua e zucchero, eliminate la buccia dai cachi e lasciateli appassire nell’acqua zuccherata fino ad ottenere una purea.
  5. Stendete la sfoglia, imburrate e infarinate una teglia da forno, adagiatevi la pasta frolla e poi versate la purea di cachi. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

CROSTATE, UNA RACCOLTA DI RICETTE DELIZIOSE:

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