Ricetta crostata di fragole vegan | Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Crostata di fragole vegana, la ricetta con il latte di mandorla e lo zenzero

L'ideale per la colazione, ma anche come dolce a fine pasto, oppure come spuntino durante la giornata. Niente latte, burro e uova. Un dolce per avvicinare i bambini alla frutta

di Posted on

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Facile

Deliziosa, la crostata di fragole è il dolce simbolo della primavera. Una torta colorata in grado di portare il buonumore e quindi perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto con una colazione nutriente e sana. In particolare, quella che vi proponiamo oggi è la ricetta della crostata di fragole vegan, una versione più leggera rispetto a quella classica ma altrettanto gustosa.

RICETTA CROSTATA DI FRAGOLE

Un dolce semplice, perfetto anche per concludere i pasti e un ottimo stratagemma per convincere i bambini a mangiare la frutta. Non dimenticate che le fragole sono ricche di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo.

RICETTA CROSTATA DI FRAGOLE VEGANA

La ricetta della crostata di fragole vegan, senza latte, uova e burro è perfetta anche per chi è intollerante al latte e ai suoi derivati e alle uova. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI (per la pasta frolla)

  • 300 gr farina
  • 60 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito
  • 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
  • 70 ml di olio extravergine di oliva

INGREDIENTI (per la crema pasticcera vegan)

  • 500 gr di fragole
  • 500 ml di latte vegetale alla vaniglia
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

PREPARAZIONE

  • Unite la farina con l’olio, lo zucchero e il latte e il lievito e iniziate a impastare il tutto. Lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora e poi, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto e riponetelo in una teglia di quelle specifiche per crostate, con i bordi bassi.
  • Fate cuocere in forno per almeno 20 minuti a una temperatura di 180 gradi e, intanto, dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera vegana.
  • Prendete un pentolino e mescolando con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi, unite insieme farina, zucchero, limone e zenzero e il latte vegetale alla vaniglia. Accendete il fuoco mantenendo la fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non diventa densa. Fatela raffreddare e poi distribuitela sulla base di pasta frolla.
  • Non vi resta che decorare con le fragole ed ecco pronta la nostra buonissima crostata di fragole vegan.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

CROSTATE FATTE IN CASA: TRE RICETTE IMPERDIBILI

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Crostata di fragole vegana
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
4 Comments
  • Anna Clemeno
    18.09.2013

    Immagino che l’olio dovesse servire per l’impasto? Mi sa che te ne sei dimenticata ma gli ingredienti sono ottimi e il risultato mi sembra perfetto. Grazie mille Anna

    • NonSprecare
      18.09.2013

      Grazie della segnalazione, Anna! L’olio va nell’impasto: adesso il testo è corretto. A presto!

  • NonSprecare
    21.10.2013

    Grazie per la segnalazione, Nicola! Lo zucchero va sia nella pasta frolla che nella crema. Abbiamo modificato il testo. A presto!

  • elenabby
    08.04.2015

    Sembra davvero goduriosa, voglio provare a farla! Intanto la segnalo sulla mia pagina Fb^^ questa: https://www.facebook.com/elenaturaeambiente

<