Ricetta crostata di fragole vegan | Non sprecare
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Crostata di fragole, la ricetta vegan. Con latte di mandorla e zenzero (foto)

L'ideale per la colazione, ma anche come dolce a fine pasto, oppure come spuntino durante la giornata. Niente latte, burro e uova. Un dolce per avvicinare i bambini alla frutta.

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RICETTA CROSTATA DI FRAGOLE –

Deliziosa, la crostata di fragole è il dolce simbolo della primavera. Una torta colorata in grado di portare il buonumore e quindi perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto con una colazione nutriente e sana. In particolare, quella che vi proponiamo oggi è la ricetta della crostata di fragole vegan, una versione più leggera rispetto a quella classica ma altrettanto gustosa.

Un dolce semplice, perfetto anche per concludere i pasti e un ottimo stratagemma per convincere i bambini a mangiare la frutta. Non dimenticate che le fragole sono ricche di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo.

RICETTA CROSTATA DI FRAGOLE VEGANA –

La ricetta della crostata di fragole vegan, senza latte, uova e burro è perfetta anche per chi è intollerante al latte e ai suoi derivati e alle uova. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 300 gr farina
  • 60 gr di zucchero
  • Mezza bustina di lievito
  • 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
  • 70 ml di olio extravergine di oliva

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA VEGAN

  • 500 gr di fragole
  • 500 ml di latte vegetale alla vaniglia
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

PREPARAZIONE

Unite la farina con l’olio, lo zucchero e il latte e il lievito e iniziate a impastare il tutto. Lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora e poi, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto e riponetelo in una teglia di quelle specifiche per crostate, con i bordi bassi.

Fate cuocere in forno per almeno 20 minuti a una temperatura di 180 gradi e, intanto, dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera vegana.

Prendete un pentolino e mescolando con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi, unite insieme farina, zucchero, limone e zenzero e il latte vegetale alla vaniglia. Accendete il fuoco mantenendo la fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non diventa densa. Fatela raffreddare e poi distribuitela sulla base di pasta frolla.

Non vi resta che decorare con le fragole ed ecco pronta la nostra buonissima crostata di fragole vegan.

RICETTA CROSTATA DI FRAGOLE VEGAN:

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4 Comments
  • Anna Clemeno
    18.09.2013

    Immagino che l’olio dovesse servire per l’impasto? Mi sa che te ne sei dimenticata ma gli ingredienti sono ottimi e il risultato mi sembra perfetto. Grazie mille Anna

    • NonSprecare
      18.09.2013

      Grazie della segnalazione, Anna! L’olio va nell’impasto: adesso il testo è corretto. A presto!

  • NonSprecare
    21.10.2013

    Grazie per la segnalazione, Nicola! Lo zucchero va sia nella pasta frolla che nella crema. Abbiamo modificato il testo. A presto!

  • elenabby
    08.04.2015

    Sembra davvero goduriosa, voglio provare a farla! Intanto la segnalo sulla mia pagina Fb^^ questa: https://www.facebook.com/elenaturaeambiente