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Crema di cachi al cioccolato: un dessert ricco di vitamina C, semplice da preparare

La ricetta per una pausa ricca di gusto e nutrimento, e per un fine pasto perfetto se avete poco tempo libero per preparare il dolce

RICETTA CREMA DI CACHI AL CIOCCOLATO

Una preparazione velocissima e semplice per un dolce da realizzare anche all’ultimo minuto. Un dessert squisito, ricco di vitamina C, l’ideale anche per uno spuntino sano: il sapore dolce dei cachi si fonde perfettamente con il gusto intenso del cioccolato.

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CREMA DI CACHI AL CIOCCOLATO

Vediamo insieme, passo per passo, la ricetta per preparare una deliziosa crema di cachi al cioccolato:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 cachi
  • 100 grammi di cioccolato fondente di qualità (percentuale del cacao alta)

Tempo di preparazione: 10 minuti

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare accuratamente i cachi, e raccoglierne la polpa in una ciotola profonda.
  2. Con il frullatore a immersione, o semplicemente con un coltello, amalgamare per sminuzzare le fibre della polpa.
  3. Sciogliere il cioccolato fondente, nel forno a microonde o a bagnomaria.
  4. Distribuire la polpa dei cachi in quattro contenitori individuali, coprire con un generoso cucchiaio di cioccolato fuso, e servire.

Un consiglio

Una valida, e più fresca, alternativa consiste nel grattugiare il cioccolato e spolverare la polpa. Il caco è un frutto molto salutare: povero in calorie, ma ricco in vitamina C, betacarotene e potassio. La sua stagione è breve, meglio approfittarne fino a quando li troviamo sui banchi del mercato.

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