- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Uno degli sprechi più frequenti, in particolare quando la frutta è molto fresca, è la polpa della frutta di scarto del centrifugato. Gettarla nella spazzatura è un vero peccato, in quanto è un ingrediente ideale, di fatto già pronto e preparato, per fare dei ghiaccioli naturali, molto sani e di squisito sapore. Specie se, seguendo questa ricetta, non vi dimenticate di aggiungere qualche fogliolina di menta.
Come riutilizzare gli scarti del centrifugato
Ecco una ricetta semplice, per preparare gustosissimi ghiaccioli di frutta, con la polpa di scarto del centrifugato.
Ingredienti (per 8 ghiaccioli)
- La polpa di scarto di 4 bicchieri di centrifugato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Menta fresca
Preparazione
- Portate a ebollizione un bicchiere d’acqua con 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo. Lasciate bollire per circa 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Nel frattempo, raccogliete la polpa di scarto dalla centrifuga e mettetela in una ciotola. Unite il succo di mezzo limone e lo sciroppo e mescolate.
- Mettete sul fondo degli stampini qualche fogliolina di menta quindi unite la polpa di frutta.
- Disponete i ghiaccioli in freezer e aspettate almeno 6 ore prima di consumarli.
Come fare i ghiaccioli
Per dare la forma ai ghiaccioli potete usare gli appositi stampini oppure inventarvi forme nuove riciclando quello che avete in casa, come ad esempio contenitori dello yogurt, bicchieri biodegrabili, vasetti di plastica riciclata. Come bastoncino usate posate di legno. Il costo di realizzazione è inferiore a 1 euro, soprattutto se confrontato con quello dei ghiaccioli in commercio, e la lista degli ingredienti è davvero corta: frutta, zucchero di canna e menta.
Leggi anche:
- Gelato fatto in casa senza gelatiera: basta un frullatore. Tante ricette gustose (foto)
- Gelato biscotto fatto in casa: la ricetta per preparare la merenda più golosa dell’estate
- La ricetta per preparare in casa le cialde per il gelato, dai curiosi cestini ai biscotti al cono
- La ricetta per trasformare il gelato avanzato in un delizioso budino (Foto)
- Marmellata con gli avanzi della frutta: la ricetta con la polpa di scarto del centrifugato