Ricetta con gelato avanzato: il budino - Non sprecare
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La ricetta per trasformare il gelato avanzato in un delizioso budino (Foto)

Succede davvero speso: si cena con gli amici, si finisce con il gelato, e quello che avanza si lascia sciogliere. Poi si butta, sprecandolo. Ecco la ricetta, invece, per riutilizzarlo al meglio creando un nuovo dolce.

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RICETTA CON GELATO AVANZATO –

Immaginate la scena. Avete invitato alcuni amici a casa, a cena. Come capita spesso, si sono presentati con un gelato da offrire alla fine del pasto. Poi avete ripreso a conversare, a distrarvi, e così vi siete tutti dimenticati dei resti del gelato. Ormai sciolti completamente. Che fare? In molti casi, si sceglie la strada più semplice e sbagliata: tutto finisce nella spazzatura. Uno spreco puro, anche perchè, al contrario, dall’avanzo del gelato si può ricavare, in modo semplice, una vera squisitezza.

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RICETTA BUDINO CON IL GELATO AVANZATO –

Se anche voi vi trovate in questa situazione, non buttatelo perché oggi vi sveliamo una ricetta che vi permetterà non solo di non sprecarlo ma anche di trasformarlo in un budino di avanzi di gelato: una preparazione curiosa e molto gustosa che abbiamo trovato sul blog Mamma che buono di Rosita Ghidini Bosco.

Vediamo allora, passo per passo, cosa occorre e come procedere per la preparazione del budino di avanzi di gelato:

INGREDIENTI

  • 250 gr di avanzo di gelato,
  • Un uovo – un tuorlo
  • 80 gr di biscotti sbriciolati

OCCORRENTE

  • Frusta
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Pentola per cottura a vapore o cestello

PREPARAZIONE

Versate il gelato avanzato in una ciotola, aggiungete l’uovo e il tuorlo, mescolate con una frusta, e poi versate anche i biscotti sbriciolati e mescolate nuovamente.

Versate il composto ottenuto in 4 stampini monoporzione e coprite il tutto con la pellicola di alluminio.

Fate cuocere al vapore per circa 20 minuti.

Fate raffreddare e poi servite i mini-budini accompagnandoli con panna, cioccolata o coulis di frutti.

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