Ricetta gelato al cocco - Non sprecare
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Gelato al cocco con lamponi, la ricetta per farlo in casa con sciroppo d’agave e lime

Aggiungete la scorzetta e il succo di un lime non trattato. Al posto dei lamponi potete usare ananas o fragole. Con la stessa ricetta, e con un minore raffreddamento, potete fare una bevanda.

GELATO AL COCCO

Cocco e lamponi una combinazione unica, imperdibile, per uno dei più buoni gelati da gustare durante l’estate. Tutto con una ricetta molto semplice: non dimenticate di aggiungere la scorzetta e il succo del lime non trattato, che può essere anche adattata. Se, infatti, non avete la pazienza di aspettare i tempi necessari di raffreddamento per il gelato, potete accontentarvi di una bibita fresca, naturale e molto dissetante.

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INGREDIENTI (per 4-6 persone)

  • 1 confezione di latte di cocco (400 ml)
  • 2 confezioni di lamponi freschi
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di sciroppo d’agave
  • Il succo e la scorzetta di un lime non trattato

PREPARAZIONE

Lavate i lamponi e bagnateli con il succo del lime.

Versate in una ciotola capiente il latte di cocco, una confezione di lamponi, lo zucchero, lo sciroppo e la scorzetta del lime.

Con il frullatore a immersione rendete il tutto cremoso, poi versate il composto nella gelatiera/sorbettiera e seguite le istruzioni.

Prima di versare nel contenitore per il freezer, aggiungete i lamponi interi rimasti.

Se non utilizzate la gelatiera, mantecate con attenzione e versate in un contenitore adatto, poi ponete nel congelatore.
Dopo un’ora mantecate nuovamente e rimettete nel congelatore.

Verificate dopo un’altra ora che non si siano formati grumi. In quel caso, utilizzate un frullatore a immersione per l’ultima mantecatura.

Infine, unite i lamponi interi e lasciate raffreddare.

Un consiglio

Secondo i vostri gusti, sostituite i lamponi con l’ananas o le fragole mantenendo pesi e metodo di lavorazione.

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