RICETTA TORTA ANANAS VEGAN –
Cominciamo da una regola di base: la torta all’ananas è una torta capovolta! Come si fa? Seguite passo passo i nostri consigli e vi accorgerete che, a dispetto del nome, non occorre essere particolarmente abili in cucina. La torta all’ananas, che noi vi proponiamo nella versione vegan, è semplicissima da preparare.
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La torta all’ananas vegan è anche facile da digerire e leggera perché preparata senza latte, burro o uova.
Ingredienti per la torta:
- 500 g di ananas a fette, useremo quello sciroppato
- 100 ml di liquido di conservazione dell’ananas
- 300 g di farina integrale di tipo 0
- 80 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 240 ml di latte vegetale (soia, riso o mandorla a seconda del grado di dolcezza della torta che vorrete ottenere)
- cannella
- zucchero al velo
Ingredienti per la crema:
- 50 gr zucchero semolato
- 40 g di maizena
- 60 ml di latte vegetale
- 100 ml di liquido di conservazione dell’ananas
Preparazione:
Per la crema unite il liquido di conservazione della frutta al latte vegetale, versate metà di questo liquido in un pentolino insieme allo zucchero e alla maizena. Mescolate, poi mettete il pentolino sul fuoco dolce finché la crema non si sarà addensata e infine aggiungete la seconda metà di liquido e fate addensare nuovamente. La crema è pronta!
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Per la torta coospargete il fondo di una tortiera in silicone di zucchero e cannella ed adagiateci le fette di ananas.
In una ciotola ampia unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate, aggiungete bicarbonato e aceto e infine gli ingredienti liquidi: prima l’olio, poi il liquido dell’ananas e per ultimo il latte vegetale. Versate il composto nella tortiera con le fette di ananas sul fondo ed infornate a 180° per circa mezz’ora.
Lasciate intiepidire la torta e capovolgetela sul piatto da portata. Servite la torta all’ananas a fette accompagnata con la crema fredda.