Questo sito contribuisce all'audience di

Torta all’ananas, la versione vegan è leggera e invitante

La versione vegana di uno dei dolci alla frutta più amati dell'estate è ancora più buona e digeribile perché priva di proteine di origine animale

Condivisioni

RICETTA TORTA ANANAS VEGAN –

Cominciamo da una regola di base: la torta all’ananas è una torta capovolta! Come si fa? Seguite passo passo i nostri consigli e vi accorgerete che, a dispetto del nome, non occorre essere particolarmente abili in cucina. La torta all’ananas, che noi vi proponiamo nella versione vegan, è semplicissima da preparare.

LEGGI ANCHE: Torta mimosa, la versione vegan

La torta all’ananas vegan è anche facile da digerire e leggera perché preparata senza latte, burro o uova.

Ingredienti per la torta:

  • 500 g di ananas a fette, useremo quello sciroppato
  • 100 ml di liquido di conservazione dell’ananas
  • 300 g di farina integrale di tipo 0
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 240 ml di latte vegetale (soia, riso o mandorla a seconda del grado di dolcezza della torta che vorrete ottenere)
  • cannella
  • zucchero al velo

Ingredienti per la crema:

  • 50 gr zucchero semolato
  • 40 g di maizena
  • 60 ml di latte vegetale
  • 100 ml di liquido di conservazione dell’ananas

Preparazione:

Per la crema unite il liquido di conservazione della frutta al latte vegetale, versate metà di questo liquido in un pentolino insieme allo zucchero e alla maizena. Mescolate, poi mettete il pentolino sul fuoco dolce finché la crema non si sarà addensata e infine aggiungete la seconda metà di liquido e fate addensare nuovamente. La crema è pronta!

DA NON PERDERE: Ricetta torta al cocco vegan

Per la torta coospargete il fondo di una tortiera in silicone di zucchero e cannella ed adagiateci le fette di ananas.
In una ciotola ampia unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate, aggiungete bicarbonato e aceto e infine gli ingredienti liquidi: prima l’olio, poi il liquido dell’ananas e per ultimo il latte vegetale. Versate il composto nella tortiera con le fette di ananas sul fondo ed infornate a 180° per circa mezz’ora.

Lasciate intiepidire la torta e capovolgetela sul piatto da portata. Servite la torta all’ananas a fette accompagnata con la crema fredda.