Bavarese ai mandarini fatta in casa

Preparate in casa i savoiardi e poi utilizzateli per realizzare questa torta buonissima: non solo è perfetta a colazione ma è anche l'ideale per concludere i pasti con gusto

Ricetta bavarese ai mandarini
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 5-6 ore
Difficoltà: Media 

RICETTA BAVARESE AI MANDARINI

La Bavarese è un dolce tipico della cucina tedesca, semplice da preparare e arricchito dalla presenza dei mandarini,un frutto di stagione ricco di proprietà importanti per la nostra salute. In particolare, il dolce richiede l’utilizzo dei savoiardi: preparateli in casa secondo la nostra ricetta. E una volta pronti, riutilizzateli per realizzare questo dolce davvero speciale, perfetto per la colazione.

INGREDIENTI

  • 15 savoiardi fatti in casa
  • 2 arance
  • 15 gr di colla di pesce
  • 450 gr di yogurt agli agrumi
  • 250 ml di panna fresca
  • 20 gr di zucchero a velo
  • Mezzo limone

PREPARAZIONE

  • Per cominciare, lavate e poi grattugiate la scorza delle arance e spremetene il succo.
  • Riponete la colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua fredda e bagnate i savoiardi nel succo d’arancia. Rivestite una teglia dotata di cerniera di circa 20 cm con la carta da forno e poi riponetevi i savoiardi sul fondo e sui bordi.
  • Spremete anche il mezzo limone e poi mescolatelo con il succo d’arancia rimasto e scaldate il tutto sul fuoco. Togliete dall’acqua la colla di pesce e aggiungetela al composto in modo che si sciolga.
  • Non appena la colla di pesce si sarà sciolta, spegnete il fuoco, fate intiepidire, unite anche lo yogurt agli agrumi e amalgamate il tutto.
  • Montate la panna con lo zucchero a velo e la scorza dell’arancia grattugiata e poi aggiungetela alla crema di yogurt precedentemente ottenuta.
  • Versate il composto nella teglia rivestita con i savoiardi, livellate e fate riposare in frigorifero per circa 5 ore.
  • Trascorso questo tempo, decorate la vostra Bavarese fatta in casa con tanti spicchi di mandarini.

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