Carciofi al limone: la ricetta facile e veloce

Aggiungete sempre uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo.

ricetta carciofi al limone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20-25 minuti 
  • Difficoltà: Bassa 

Come preparare i carciofi al limone

I carciofi al limone oltre a essere un piatto molto sano e gustoso, sono facilissimi da preparare con questa ricetta.

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 e ½ cucchiai di farina
  • 1 e ½  limoni
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Mondate i carciofi e sciacquateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliateli a piccoli spicchi e poi riponeteli in un tegame con l’aglio sbucciato e dimezzato e il prezzemolo tritato. Unite un cucchiaio di olio e poca acqua. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, verificando che non si asciughino troppo.
  • Stemperate la farina in un pò di acqua e aggiungete il succo del limone rimasto. Versate sugli ortaggi e rimestate per 5 minuti. Infine spegnete e condite con l’olio rimasto. Pepate e servite la pietanza calda.
  • Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere delle bacche di ginepro o un pizzico di peperoncino.

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