- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i carciofi al limone
I carciofi al limone oltre a essere un piatto molto sano e gustoso, sono facilissimi da preparare con questa ricetta.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 e ½ cucchiai di farina
- 1 e ½ limoni
- 3 cucchiai di olio
- Sale e pepe
Preparazione
- Mondate i carciofi e sciacquateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliateli a piccoli spicchi e poi riponeteli in un tegame con l’aglio sbucciato e dimezzato e il prezzemolo tritato. Unite un cucchiaio di olio e poca acqua. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, verificando che non si asciughino troppo.
- Stemperate la farina in un pò di acqua e aggiungete il succo del limone rimasto. Versate sugli ortaggi e rimestate per 5 minuti. Infine spegnete e condite con l’olio rimasto. Pepate e servite la pietanza calda.
- Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere delle bacche di ginepro o un pizzico di peperoncino.
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