Questo sito contribuisce all'audience di

Antipasto con pomodori, una ricetta fantasiosa e nutriente, pronta in un quarto d’ora

Unite al pomodoro la lattuga, i funghi champignon e l’erba cipollina tritata. Infine, prima di servire questo piatto, non dimenticate una spolverata di grana.

Condivisioni

RICETTA ANTIPASTO CON POMODORI –

Soprattutto durante l’estate, l’antipasto può diventare un problema. Non abbiamo tempo per prepararlo, e dobbiamo scartare una serie di piatti, per esempio quelli a base di salumi e formaggi, che sono eccessivamente pesanti. Ecco allora la ricetta di un super antipasto a base di pomodori, molto nutriente e innanzitutto pronto in appena un quarto d’ora.

LEGGI ANCHE: Pomodori con riso e patate, un piatto estivo nutriente e gustoso

POMODORI: RICETTE ESTIVE –

Ecco gli ingredienti, calcolati per 4 persone, e la preparazione:

INGREDIENTI

  • 4 grossi pomodori
  • 1 cespo di lattuga
  • 250 gr di funghi champignon
  • Succo di limone
  • 150 gr di grana
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina
  • Sale

PREPARAZIONE

Togliete la calotta ai pomodori, svuotateli, salateli e capovolgeteli in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Lavate 4 foglie di lattuga, affettate il resto della lattuga e lavatela. Tagliate gli Champignon e conditeli con succo di limone. Condite entrambi con metà del grana a scaglie, olio ed erba cipollina tritata.

Riempite i pomodori con l’insalata di lattuga e champignon, spolverizzate di grana e servite sulle sfoglie di lattuga.

ricetta-antipasto-con-pomodori (2)

PER APPROFONDIRE: Gazpacho di pomodori, la ricetta originale della zuppa spagnola

LEGGI ANCHE: