
RICETTA ANTIPASTO CON POMODORI –
Soprattutto durante l’estate, l’antipasto può diventare un problema. Non abbiamo tempo per prepararlo, e dobbiamo scartare una serie di piatti, per esempio quelli a base di salumi e formaggi, che sono eccessivamente pesanti. Ecco allora la ricetta di un super antipasto a base di pomodori, molto nutriente e innanzitutto pronto in appena un quarto d’ora.
LEGGI ANCHE: Pomodori con riso e patate, un piatto estivo nutriente e gustoso
POMODORI: RICETTE ESTIVE –
Ecco gli ingredienti, calcolati per 4 persone, e la preparazione:
INGREDIENTI
- 4 grossi pomodori
- 1 cespo di lattuga
- 250 gr di funghi champignon
- Succo di limone
- 150 gr di grana
- Olio extravergine d’oliva
- Erba cipollina
- Sale
PREPARAZIONE
– Togliete la calotta ai pomodori, svuotateli, salateli e capovolgeteli in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
– Lavate 4 foglie di lattuga, affettate il resto della lattuga e lavatela. Tagliate gli Champignon e conditeli con succo di limone. Condite entrambi con metà del grana a scaglie, olio ed erba cipollina tritata.
– Riempite i pomodori con l’insalata di lattuga e champignon, spolverizzate di grana e servite sulle sfoglie di lattuga.